О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.154727.html

новость Бывшего кремлевского чиновника не пустили в Литву

30.07.2009
Реклама

Бывшего кремлевского чиновника, а ныне главного редактора информационного агентства REGNUM Модеста Колерова не пустили в Литву без объяснения причин, сообщает РИА "Новости". "Я ехал в Вильнюс по приглашению газеты "Литовский курьер" на "круглый стол", посвященный российско-литовским отношениям, два часа назад на литовской границе меня сняли с поезда и только что объявили, что мне официально запрещен въезд в Литву", - сказал Колеров.

По словам главреда, у него есть шенгенская мультивиза, однако через шесть часов его вышлют в Белоруссию. "Я думаю, что это связано с тем, что я пишу", - отметил Колеров.

Он рассказал, что МИД Литвы на запрос организаторов "круглого стола" по поводу причин недопуска в страну одного из приглашенных гостей заявил, что не владеет информацией. "С утра в МИД Литвы сказали, что ничего об этом не знают, методом исключения можно предположить, что это департамент госбезопасности", - добавил собеседник агентства.

Модест Колеров в течение двух с лишним лет занимал пост начальника управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. После ухода с этой должности в октябре 2007 года он стал председателем союза "Свободная Россия".

30.07.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей