О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.112748.html

новость Отрицание геноцида армян во Франции стало уголовным преступлением

12.10.2006
Геноцид армян в Турции. Рисунок с сайта www.hayastan.com

Геноцид армян в Турции. Рисунок с сайта www.hayastan.com

Нижняя палата французского парламента, Национальная ассамблея, одобрила законопроект, в соответствии с которым отрицание геноцида армянского народа в Османской империи в 1915-17 годах объявляется уголовным преступлением, передает ВВС.

Документ, предложенный оппозиционной Социалистической партией, устанавливает, что отрицание массового убийства армян карается лишением свободы на срок один год и штрафом 45 тысяч евро.

Правящий во Франции "Союз за народное движение" законопроекта официально не поддержал, но руководство Союза позволило членам парламентской фракции самостоятельно решать, голосовать ли за него.

Вопрос о принятии законопроекта вызвал разногласия не только в правящей, но и в оппозиционной партии. И в той и в другой политической силе нашлись как сторонники, так и противники запрета.

Для вступления в силу закон о запрете отрицания геноцида еще должен получить поддержку верхней палаты парламента и президента страны.

12.10.2006


новость Новости по теме