О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Молдавия отозвала своего посла из России

22.03.2006
Приднестровская граница. Кадр НТВ
Приднестровская граница. Кадр НТВ
Реклама

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии вызвало в Кишинев для консультаций своего посла в России Василия Стурзу. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе министерства.

Стурза отправится в Кишинев для проведения консультаций по вопросам урегулирования ситуации в Приднестровье, пояснили в пресс-службе молдавского посольства.

Ранее в среду министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрей Стратан направил письмо своему российскому коллеге Сергею Лаврову в связи с заявлениями, сделанными на пресс-конференции послом России в Молдавии Николаем Рябовым. При этом в МИД Молдавии не стали раскрывать содержание этого послания.

В минувший понедельник российский посол сделал на пресс-конференции в Кишиневе ряд жестких заявлений по поводу введения Молдавией и Украиной нового режима транзита грузов через государственную границу. В частности, Молдавия была обвинена в нарушении международных договоренностей.

3 марта на границе Приднестровья с Украиной были введены новые таможенные правила. В соответствии с ними, пересекать границу в украинском направлении могут только те приднестровские грузы, которые прошли оформление в таможенных органах Молдавии.

22.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей