О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.92353.html

новость Виктор Ющенко приказал упразднить ГАИ

18.07.2005
Виктор Ющенко

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко отдал распоряжение за сутки подготовить указ о ликвидации Государственной автоинспекции, которая, по его словам, себя дискредитировала. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Я трижды предупреждал министров: если ГАИ и дальше будет под кустами с бузиной сидеть, ГАИ не будет в этой стране, – сказал президент на совещании руководства МВД в понедельник в Киеве. - Вы дискредитировали эту службу. Поэтому я принял решение с сегодняшнего дня – никакого ГАИ в Украине не будет, и пусть за одни сутки будет подготовлен проект указа по этому поводу".

В феврале этого года министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что департамент ГАИ Украины будет ликвидирован и на его основе будет создана Государственная патрульная служба.

По данным на 2004 год, сотрудниками ГАИ являются около 23 тысяч человек, из которых 19,6 тысяч – аттестованные и 3,3 тысячи – вольнонаемные.

18.07.2005