О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.90877.html

новость В Киеве появится улица Гонгадзе

17.06.2005
Реклама

В Киеве одна из улиц переименована в память об убитом журналисте Георгии Гонгадзе. Прежде эта улица носила называние Машиностроительная. Такое решение принял Киевский городской совет по поручения президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщает ИА "Новости - Украина".

Мэр Киева Александр Омельченко согласовал это предложение с родственниками Гонгадзе. Кроме того, будут установлены мемориальные доски Гонгадзе на фасаде дома Национального союза журналистов на Крещатике, а также на фасаде дома № 60/7 на улице Красноармейской.

Между тем накануне генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил, что дело об убийстве Гонгадзе будет передано в суд уже в конце июня. Как сообщает Росблат, Генпрокуратура намерена передать дело, даже если не будет закончена очередная международная экспертиза тела убитого журналиста. В соответствии с законом Украины, все доказательства, которые подтверждают обвинения, выдвинутые прокурором, могут быть выданы в любой стадии судебного процесса, отметил генпрокурор. Пискун заявил, что дело необходимо передавать в суд еще и потому, что "общество не может столько лет находиться в напряжении".

17.06.2005

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей