О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.89678.html

новость Ющенко, Тимошенко и спикер Верховной Рады объединятся на выборах 2006 года

22.05.2005

Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Владимир Литвин намерены объединить усилия своих партий на парламентских выборах, которые пройдут в марте 2006 года. Лидеры партий Народный союз, "Наша Украина", Блока Юлии Тимошенко и Народной партии заявили об этом в воскресенье в городе Канев Черкасской области, передают "Українські Новини".

"Оригинально быть вместе, неоригинально быть порознь", - сказал Ющенко. Он пояснил, что эти политические силы объединены общей идеологией, с которой они вышли на Майдан в конце 2004 года, а теперь вместе представляют честную власть. "Я не представляю, как можно сейчас это мировоззрение поделить на политические каморки", - сказал Ющенко.

Юлия Тимошенко также сказала, что ее политическая сила будет работать на объединение этой команды. "Я всей душой поддерживаю наше единение", - сказала Тимошенко.

Спикер также подтвердил необходимость консолидации, без которой Украину можно проиграть, и сказал, что сейчас дается третий шанс для становления Украины. "Если мы потеряем этот шанс - нас проклянут навеки. Таким образом, мы просто обречены быть вместе", - сказал Литвин.

24 марта Министерство юстиции зарегистрировало партию "Народный союз "Наша Украина".

22.05.2005