О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.82056.html

новость Чорновил: Ющенко причастен к убийству Гонгадзе

27.12.2004

Руководитель избирательного штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил заявил, что Виктор Ющенко "частично причастен к убийству моего отца". Об этом он сказал после завершения Януковича, сообщает ForUm.

Чорновил высказал мнение, что Ющенко причастен к финансированию убийств Вячеслава Чорновила, банкира Гетьмана и журналиста Георгия Гонгадзе. Чорновил сказал, что ему известно о договоренности между Ющенко и тогдашним министром внутренним дел Кравченко, согласно которой они совершали эти убийства.

Комментируя оппозиционность Ющенко Чорновил отметил: "какой Ющенко оппозиционер. Я три года потратил даром потому, что хотел сделать из него оппозиционера".

Чорновил также высказал мнение, что в случае если бы его отец Вячеслав Чорновил был жив то он бы поддержал Виктора Януковича. "Ющенко тогда бы и близко не было в большой политике. Он был бы тогда каким-нибудь региональным распорядителем Международного валютного фонда, а мой отец и Янукович нашли бы между собой общий язык".

Отвечая на вопрос о реакции штаба в случае победы Ющенко на выборах президента, Чорновил сказал: "упаси Господь нас от такой победы".

27.12.2004