О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80798.html

новость Квасьневский не хочет вмешиваться во внутренние дела Украины

04.12.2004

Президент Польши Александр Квасьневский не приедет на Украину в субботу, как было запланировано. Его визит перенесен на понедельник, сообщает "Эхо Москвы". Как пояснили в канцелярии польского президента, сначала украинские власти во главе в президентом Кучмой должны отреагировать на решение Верховного суда Украины о переголосовании второго тура выборов. Иначе приезд Квасьневского может быть расценен как вмешательство во внутренние дела Киева.

Ранее в субботу после телефонного разговора с Кучмой от визита в Киев отказался президент Литвы Валдас Адамкус. Между тем, президент Украины Кучма срочно призвал международных посредников прибыть в Киев, - об этом он заявил во время телефонного разговора председателю ЕС Яну Петеру Балкенеде. Кучма пожаловался, что оппозиция не выполняет договоренности, достигнутые во время предыдущих переговоров с международными посредниками, что приводит к обострению ситуации.

04.12.2004