О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.276254.html

новость Донбасс: боевики отменили режим прекращения огня

09.05.2019
Разрушенный дом в Марьинке. Фото: kumar.dn.ua
Разрушенный дом в Марьинке. Фото: kumar.dn.ua
Реклама

Пророссийские боевики в Донбассе в одностороннем порядке отменили режим прекращения огня. Об этом сообщается на ФБ-странице Операции объединенных сил.

Как сообщила украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон, команда совместной мониторинговой миссии ОБСЕ получила сообщение о приостановлении российскими боевиками режима прекращения огня в 10 утра в среду.

"Из-за наглого нарушения минских договоренностей российскими оккупационными войсками были приостановлены работы по восстановлению зданий, которые были повреждены в результате обстрелов. Из-за равнодушия оккупантов к потребностям мирных жителей Донбасса приостановлено восстановление жилых массивов в населенных пунктах Марьинка и Красногоровка", - говорится в сообщении.

Как уточняет "Радио Свобода", нынешнее нарушение прекращения огня - срыв договоренностей от августа прошлого года; в этом месяце началась попытка восстановления и ремонта газовой инфраструктуры и жилых домов в Марьинке и Красногоровке - находящихся под украинским контролем городах-спутниках Донецка.

Как отмечает РС, впервые за пять лет войны День победы и Пасха прошли без объявления перемирия.

За прошедшие сутки боевики 11 раз позиции украинских военных, причем дважды - с использованием запрещенного минскими соглашениями миномета калибром 82 миллиметра. В результате обстрелов один украинский военный погиб, четверо получили ранения.

09.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей