О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.267770.html

новость Россия возложила на США частичную ответственность за нападения на Россотрудничество в Киеве

19.02.2018
Акция "Смерть России". Фото: strana.ua
Акция "Смерть России". Фото: strana.ua
Реклама

Посольство России в США призвало Вашингтон прекратить поддержку "практик пещерного национализма на Украине" после нападений на представительство Россотрудничества в Киеве в минувшие выходные. Об этом сообщает Russia Today.

В диппредставительстве заявили, что атаки на российские учреждения на Украине вдохновляются "примером, который Вашингтон и подает, - захватами российской дипсобственности". Американские власти закрыли доступ к "посольским дачам", генконсульству России в Сан-Франциско и торгпредству в Вашингтоне.

США, говорится в заявлении посольства, поддерживают национализм не только на Украине, но и "в других странах Восточной Европы", что "чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма".

В посольстве обвинили Киев в "насаждении образа внешнего врага в лице России".

В минувшее воскресенье в Киеве около 100 активистов правых организаций - Добровольческого движения ОУН, движения "Белый молот - сила и честь!", Черного комитета, Социал-национальной ассамблея и Комитета освобождения политузников - провели акцию "Смерть России": провели митинг на Майдане, затем прошли маршем на Подол к зданию Российского центра науки и культуры - структуры Россотрудничества. Активисты закидали здание камнями и яйцами, разбив несколько окон. По пути к РЦНК они также побили окна в здании Сбербанка, а на обратном пути бросили несколько камней в офис Альфа-банка.

Днем ранее РЦНК подвергся еще одному нападению: туда ворвались националисты из других организаций, в частности "С14" ("Січ"), "Традиція і порядок" и Правого сектора. Протестующие сорвали, растоптали и сожгли российский флаг, а на стены в кабинетах нанесли надписи на украинском, в том числе такие: "Верните узников", "Свободу Сенцову", "Долой ФСБ", "Смерть сепарам", "Смерть России". Как сообщалось, атакой руководил Андрей Лозовой, депутат Верховной рады от Радикальной партии Олега Ляшко.

19.02.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей