О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250703.html

новость Звонок недругу

Путин и Порошенко обсудили ситуацию с Савченко и спецназовцами ГРУ
18.04.2016
Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко созвонился с Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию с украинской военнопленной Надеждой Савченко, которая 13-е сутки держит сухую голодовку в СИЗО-3 в Новочеркасске. Такая информация помещена на сайте главы украинского государства.

Порошенко "подчеркнул, что Украина призывает Россию немедленно освободить Надежду Савченко", говорится в сообщении. Также собеседники затронули судьбу спецназовцев российского ГРУ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова, в понедельник осужденным на Украине к 14 годам колонии по обвинениям в вооруженной агрессии и терроризме.

Путин пообещал, что к Савченко будет незамедлительно допущен генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

Порошенко также призвал обеспечить доступ к пленной украинских или немецких врачей. Однако об обещаниях Путина на этот счет не сообщается.

На сайте Кремля говорится, что в ходе беседы также "обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений".

Ранее неоднократно сообщалось о возможности обмена Савченко на Ерофеева и Александрова после вынесения приговоров как украинской пленной, так и российским спецназовцам. В понедельник после обеда министр юстиции Украины Павел Петренко поместил на своей ФБ-странице датированное 7 апреля заявление Савченко, в котором она потребовала начать процедуру ее выдачи на родину.

18.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей