О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.241518.html

новость Возмущение убытков

Украина потребует ареста зарубежного имущества России
02.06.2015
Наталья Севостьянова. Кадр 24tv.ua
Наталья Севостьянова. Кадр 24tv.ua
Реклама

В случае положительного решения Европейского суда по правам человека Украина будет требовать ареста зарубежного имущества России в качестве компенсации за убытки из-за потери Крыма. Об этом в эфире 5 канала украинского телевидения заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова. "Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена... Инструмент ареста имущества за рубежом очень эффективен. На сегодняшний день в России много такого имущества в других странах", - цитирует Севостьянову УНН.

"Более 400 украинских предприятий незаконно национализировано, незаконно используются недра Украины, захвачено 18 газовых месторождений. Авантюрная и преступная политика оккупационных властей ведет Крым к экономической, социальной и экологической катастрофе", - заявила заместитель министра.

В конце ноября 2014 года ЕСПЧ коммуницировал жалобу Украину на аннексию Крыма и агрессию Москвы на Восточной Украине. Как отмечается в документе, Россия нарушила 11 статей Европейской конвенции, в том числе статьи 2 (право на жизнь), 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), 6 (право на справедливое судебное разбирательство), 9 (свобода мысли, совести и религии), 10 (свобода выражения мнения).

Кроме того, в Страсбургский суд поступило свыше 160 частных жалоб от граждан Украины и России, связанных с конфликтом двух государств. Около 20 из них так или иначе касаются аннексии Крыма.

Страсбургский суд предложил России оценить приемлемость поданных жалоб, дав на подготовку ответов четыре месяца. В марте ЕСПЧ продлил России срок подготовки ответов по двум жалобам Украины до 25 сентября.

02.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей