О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239203.html

новость Боевики ЛНР задержали российского фотографа Ивлеву

17.03.2015
Виктория Ивлева. Фото с личной ФБ-страницы
Виктория Ивлева. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

В Станице Луганской боевики ЛНР задержали российского фотографа Викторию Ивлеву, которая последние несколько месяцев работает на захваченных украинских территориях как волонтер благотворительного фонда "Предание". Об этом сообщает "Новая газета".

Ивлева сопровождала автобус с беженцами, которые направлялись на контролируемую законными властями территорию Украины. По словам волонтера, там ехали 45 или 46 человек, в основном матери с детьми и пенсионеры.

На блокпосту при выезде с захваченной территории автобус остановили боевики, одетые в форму с нашивками "Всевеликого войска Донского". Один из террористов представился как Николай Иванович Кузьминин, второй - как Рустам; оба назвались местными жителями.

Автобус развернули и отправили обратно, а Ивлеву задержали. У нее изъяли мобильник и две сим-карты, флэшку из фотоаппарата, а также деньги и все бумаги, в том числе списки лекарств для медучреждений и людей, готовившихся к выезду.

Через четыре часа Ивлеву отпустили, однако, как уточнил в Фейсбуке корреспондент "Новой" Павел Каныгин, ничего из изъятого не вернули.

Ивлева заметила, что среди детей, находившихся в автобусе, ни одного "социального сироты" не было - все выезжали с родителями. Этот факт она особо подчеркнула, беседуя накануне с "депутатом народного совета ЛНР" Ольгой Кобзевой.

О пассажирах автобуса, которым не позволили выехать на мирную территорию, Ивлева сказала: "Я не уверена, что этим людям будет хорошо".

17.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей