О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227022.html

новость Джемилев: Меня не пускают в Крым

22.03.2014
Мустафа Джемилев. Фото: muftiyat.com.ua
Мустафа Джемилев. Фото: muftiyat.com.ua
Реклама

Российские военные, оккупировавшие Крым, не пустили на территорию автономии экс-председателя Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева. Как сообщает УНИАН, об этом сам Джемилев рассказал на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре.

Джемилев подчеркнул, что "однозначно, обязательно будет в Крыму". Каким именно образом он намерен попасть в Крым, если не будет допущен на его территорию, Джемилев говорить не стал.

"Какими будут мои действия, если меня туда не пустят, пусть пока что будет тайной и сюрпризом для оккупационной власти. Не будем давать им возможности подготовиться", - сказал экс-председатель Меджлиса.

Ранее Джемилев в интервью "Граням" заявил, что результаты референдума о статусе полуострова были сфальсифицированы. По его данным, в голосовании участвовали не более 1 процента крымских татар, в то время как власти автономии отчитались о 30-процентной их явке. Джемилев также собирался принять участие в подготовке отдельного референдума коренного населения Крыма.

До референдума Джемилев беседовал по телефону с Владимиром Путиным. В ходе беседы Джемилев призвал президента России сохранить территориальную целостность Украины, а Путин в ответ заявил, что считает выход Украины из состава СССР "не совсем законным".

22.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей