О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.224396.html

новость Депутат-регионал: СБУ работает против Януковича

11.02.2014
Штаб-квартира СБУ в Киеве. Фото: Википедия
Штаб-квартира СБУ в Киеве. Фото: Википедия
Реклама

Депутат Верховной рады от правящей Партии регионов Вадим Колесниченко обвинил Службу безопасности Украины в том, что она работает против президента страны Виктора Януковича. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление депутата, переданное агентству общественным движением "Русскоязычная Украина".

Со своим заявлением Колесниченко выступил, после того как СБУ завела дело о подготовке к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность страны (статьи 15, 110 УК Украины). Об открытии дела стало известно 8 февраля. Его возбудили по заявлению депутата Верховной рады от оппозиционной "Батькивщины" Ивана Стойко. Стойко обратил внимание спецслужбы на высказывания ряда крымских парламентариев, которые настаивали, чтобы Верховная рада региона обратилась к президенту России Владимиру Путину и Федеральному собранию РФ с просьбой защитить статус автономии Крыма и права его русскоязычного населения.

"СБУ продолжает работать против нынешней власти, против действующего президента с целью окончательного свержения конституционного строя", - прокомментировал эту новость Колесниченко. По его словам, "действия СБУ выходят за все допустимые рамки закона и элементарной логики".

Вместе с тем, заметил регионал, спецслужба игнорирует захваты областных администраций на западе Украины. "Без внимания СБУ остаются и многочисленные нападения на сотрудников милиции, призывы к свержению власти! Вот где реальный сепаратизм!!!" - добавил он.

По словам депутата, СБУ бездействует уже на протяжении нескольких последних лет. В подтверждение этого Колесниченко сослался на заявление главы МВД Украины Виталия Захарченко. Министр ранее говорил, что "боевики, которые сейчас штурмуют и захватывают все" прошли двухлетнюю подготовку.

Регионал сообщил, что обратился к главе СБУ Александру Якименко с требованием закрыть дело о сепаратизме в Крыму, а также установить, кто из его подчиненных попустительствовал "боевикам", уволить этих сотрудников и привлечь их к уголовной ответственности. В частности, Колесниченко потребовал наказать руководителей областных главков ведомства.

"Предупреждаю: граждане Украины, которые проживают на юге, востоке, в Крыму, - это не овцы на заклание, и, будьте уверены, они будут защищаться всеми законными методами в случае подобного бесцеремонного нарушения их прав и свобод, отсутствия сбалансированной и унифицированной работы правоохранительной системы во всех регионах Украины", - заявил регионал.

11.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей