О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.16149.html

новость В Киеве представлена книга "На диване президента Кучмы"

03.12.2002

В Киеве депутат Рады Григорий Омельченко представил книгу бывшего офицера украинских спецслужб Николая Мельниченко, в которой содержатся распечатки разговоров, тайно записанных в кабинете президента Леонида Кучмы. Книга называется "Кто есть кто. На диване президента Кучмы". В послесловии автор называет ее "первым томом записей разговоров в кабинете президента".

Как сообщает Интерфакс, в издании представлены распечатки разговоров, касающихся политиков, бизнесменов, журналистов. Каждая из 17 глав посвящена одному из собеседников, либо фигурантов разговоров. Расшифровки часто сопровождаются комментариями с пометкой "Ред.".

Книга, в которой 120 страниц, издана тиражом 60 тысяч экземпляров, как указано на титульной странице, в Киеве. Издательские атрибуты, фамилии ответственных за оформление и печать книги отсутствуют.

Как заявил на презентации Омельченко, сейчас Мельниченко работает над продолжением книги, где будут представлены другие записи. В настоящее время Николай Мельниченко проживает в США, где ему предоставлено политическое убежище.

Публикация записей Мельниченко стала в 2000 году поводом для обвинений в адрес президента Кучмы в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, а также к разразившемуся в последнее время скандалу в связи со сведениями о поставках украинских радаров Ираку.

03.12.2002


новость Новости по теме