О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.157414.html

новость Путин передумал встречаться с Тимошенко

18.09.2009
Реклама

Визит на Украину премьер-министра России Владимира Путина, анонсированный на октябрь, не состоится. Как сообщает "Коммерсант-Украина", Путин отказался от встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, чтобы не создавать видимость ее поддержки официальной Москвой в период президентской избирательной кампании.

Заявления о том, что Путин посетит Украину в октябре, прозвучали 1 сентября в ходе совместной пресс-конференции Путина и Тимошенко по итогам их встречи в Гданьске. Премьеры двух стран пообещали, что проведут в Харькове заседание комитета по экономическому сотрудничеству возглавляемой ими российско-украинской межгосударственной комиссии. "Очень важно, что следующая наша встреча состоится в октябре - так, как мы и планировали",- сказала тогда Тимошенко.

"Юлия Владимировна пригласила российскую делегацию в Харьков в октябре. К этому времени мы подготовимся основательно, будем обсуждать эти вопросы (торгово-экономического сотрудничества - Ред.) не на ходу, а на украинской земле", - подтвердил ее слова Путин.

На протяжении последних двух недель велась активная подготовка этой встречи. Однако несколько дней назад аппарат российского премьера сообщил об отказе от достигнутых договоренностей.

Источники утверждают, что решение не ехать в Харьков было принято с учетом президентской избирательной кампании на Украине. "Частые визиты Владимира Владимировича в Украину могли бы быть истолкованы как знаки излишней поддержки официальной Москвой одного из кандидатов в президенты. Мы считаем недопустимым создавать видимость такой поддержки. Учитывая, что в ноябре мы поедем на СГП (совет глав правительств - Ред.) СНГ, проведение еще одной встречи с госпожой Тимошенко будет излишним", - объяснил источник, проинформированный о принятом в Москве решении.

Во время президентской избирательной кампании в 2004 году Путин дважды посетил Киев, где встретился с премьер-министром и кандидатом в президенты Виктором Януковичем. Тогда эти поездки были восприняты как предвыборные и позволили говорить о поддержке Януковича официальной Москвой.

18.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей