О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.156823.html

новость Ющенко заявил о завершении расследования дела о его отравлении

07.09.2009
Реклама

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о завершении расследования дела о его отравлении в 2004 году, сообщает Корреспондент.Нет.

"Расследование завершено, прокуратура привлекла около тысячи свидетелей. Я сам несколько раз ходил в Генпрокуратуру давать показания", - сказал Ющенко.

"Люди, которые непосредственно организовали мое отравление, находятся уже четыре года в Москве. Я трижды обращался к президенту России и просил, чтобы их допросили украинские следователи. Следователи готовы провести допрос в нашем Посольстве в Москве", - отметил Ющенко.

По его словам, к подозреваемым относятся экс-заместитель председателя СБУ, повар и лицо из обслуживания. Эти все люди находятся в Москве.

Ранее генеральный прокурор Александр Медведько сомневался, что расследование уголовного дела об отравлении в 2004 году в то время кандидата в президенты Виктора Ющенко будет завершено до начала грядущих президентских выборов.

В июле временная следственная комиссия Верховной Рады Украины не нашла юридических доказательств покушения на Виктора Ющенко. Об этом заявил глава комиссии Владимир Сивкович.

"Если нет доказательств умышленного отравления, где здесь покушение?" - сказал Сивкович. По его словам, в уголовном деле нет доказательств того, что кто-то покушался на Ющенко и умышленно отравил его.

"Либо это случайное отравление, либо это вообще болезнь какая-то, есть очень много версий", - сказал Сивкович.

Осенью 2004 года кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко переболел странной болезнью, изуродовавшей его лицо. По официальной версии, недомогание стало следствием отравления диоксинами. По данным бывшего соратника Ющенко Давида Жвании, - результатом пищевого отравления. Следствие полагало, что в деле может существовать "российский след".

07.09.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей