О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.155099.html

новость Патриарх Кирилл отказался от встречи с Филаретом

06.08.2009

Патриарх Кирилл во время своего визита на Украину не мог провести встречу с главой Киевского патриархата Филаретом, поскольку эта структура не обладает каноничным статусом, сообщил РИА "Новости" архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан.

"Для того, чтобы встретиться, необходимо иметь определенные основания, потому что на сегодняшний день можно (Кириллу - Ред.) встречаться только с теми, кто представляет собой какую-то определенную каноничную структуру. К сожалению, на сегодняшний день Киевский патриархат не имеет каноничного статуса, какой позволил бы патриарху встретиться с его главой", - сказал архиепископ.

"Как вы знаете, патриарх Филарет отлучен от церкви, он не является членом православной церкви, его не признает православный мир, а потому патриарх не мог встречаться с этим человеком", - добавил он.

Патриарх Кирилл находился на Украине с 27 июля по 5 августа. Он посетил целый ряд украинских городов, в том числе Киев, Донбасс, Севастополь, Корец, Ровно.

06.08.2009