О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.154856.html

новость Патриарха Кирилла не пустили в Ровно

02.08.2009

Патриарх Кирилл по рекомендации украинских властей изменил маршрут своей поездки по Украине и отказался от посещения города Ровно, сообщил РИА "Новости" председатель синодального информационного отдела Московской патриархии Владимир Легойда.

"Произошли изменения в маршруте поездки святейшего патриарха Кирилла. По неоднократным настоятельным рекомендациям и сообщениям властей, самолет должен приземлиться не в Ровно, а в Киеве", - сказал он.

"Еще во время подготовки этого визита мы неоднократно слышали рекомендации не приезжать в город Ровно, тем не менее, патриарх просил обеспечить возможность встретиться со своей паствой. Мы не знаем подробностей, готовятся ли провокации - действуем по рекомендациям, идущим от администрации президента Украины и секретариата", - сообщил Легойда.

Ранее во время визита патриарха в Киев около 300 человек провели акцию протеста на Владимирской горке столицы Украины. Протестующие держали в руках украинские государственные флаги, а также знамена УНА-УНСО и транспаранты "Украине - поместную православную церковь!", "Прочь, московский поп-колонизатор" и "Украине - независимую церковь!".

Акция завершилась массовой дракой. Потребовалось вмешательство милиции.

02.08.2009