О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.286831.html

новость Россия снова нанесла массированный ракетный удар по Украине, почти вся страна без света

23.11.2022

Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине, выпустив 70 ракет по объектам критической инфраструктуры. По всей Украине - аварийные отключения электричества. У 80 процентов киевлян нет света и воды. Жертвами ракетного обстрела стали по меньшей мере 7 человек, десятки ранены. Без света осталась часть Молдовы.


Комментарии
User american_uncle, 23.11.2022 20:59 (#)
25290

Пора, чувствую, давать ЗСУ ЛЮБОЕ оружие, которое им нужно для нейтрализации террористов ВНУТРИ самой помойной федерации. Всё идёт к тому, что так и произойдёт - причём довольно скоро.

User parabellum_37, 23.11.2022 21:07 (#)
34341

На сайте defence-line.org идут ужасные наезды на Зеленского. Сайт вроде как украинский, но я уже сомневаюсь в этом...

User natala, 23.11.2022 23:30 (#)
3006

Саня, интернет - вещь интернациональная. Так что на любом сайте можно наезжать на кого угодно. Туда и пригожинская трольчатина зайти может.

User american_uncle, 24.11.2022 03:41 (#)
25290

На сайте defence-line.org идут ужасные наезды на Зеленского...
============================================

Это не наезды, парень. Ты, извиняюсь, нихуя не понимаешь ни в Украине, ни в украинской политике. Да, на этом сайте пишут радикальные украинские патриоты, но они-то как раз и оказались сегодня теми, кто лучше других понял и оценил эту поганую помойную федерацию. Вот кусочек из их последнего комментария:

"Многие пишут и говорят, что если бы в 2019 выбрали Пороха, а не великого Zе, то войны бы не было. Я так не думаю. Война была неизбежна. Может началась бы раньше или позже. Но Мордор обязательно напал бы на Украину.

Но Украина при Порохе была бы подготовлена к войне гораздо лучше. Не был бы разминирован Чонгар. Была бы укреплена граница с Белоруzzией. У нас бы были ракеты большой дальности, Нептуны, свои точные РСЗО и Богданы. Не было бы дурацких перемирий и отвода войск, запрета на работу Аэроразведки и снайперов. И Аэроразведка не была бы расформирована.

User american_uncle, 24.11.2022 03:43 (#)
25290

Порох не идеален, как и все мы. Но именно Порох призывал крепить оборону и готовиться к войне, и делал это. А его оппонент был за мир, за просто перестать стрелять.

Каждый выбор имеет свою цену. Цену выбора украинцев в 2019 еще только предстоит посчитать. Но уже сейчас можно утверждать – в 2019 украинцы выбрали во власть коллаборантов и предателей, своих палачей. Правящая партия в Украине – Слуга Народа – дала наибольшее количество предателей. Цена выбора украинцев в 2019 уже ужасающая. А будет еще страшней".

User parabellum_37, 23.11.2022 21:11 (#)
34341

Жаль, что на том сайте нет возможности комментировать. Там есть 5-10 постоянных комментаторов, и всё ... И от них комменты зачастую откровенно-вражеские ...

User orge, 24.11.2022 10:28 (#)
4479

Слушай, нам в Украине виднее, кто настоящие президент, а кто -- просто кукла, тупое зеленое полено, игрушка в руках дЕрмаков и Бабломойских, которая гьігьікала над Майданом, назьівала томос термосом, летала тайно в Оман на встречу с Патрушевьім и рассадила на все значимьіе постьі в государстве таких же хапуг и мерзавцев как сама.

Vip krokodil777, 23.11.2022 22:30 (#)
22674

Мне кажется, обстрел энерго- и водосистемы Украины, жилых домов, больниц, театров итд... имеет целью не только террор... Путин провоцирует Украину на ответ. Адекватный ответ.
Предположим, украинцы ударили по энергосистеме и жилым домам Москвы или Ленинграда...
Что будет?
Очень даже понятно, что - на беды своих людей путину наплевать конечно - но подобный ответ позволит путину объявить тотальную войну Украине и Западу.
Провести всеобщую мобилизацию.
Завернуть внутри страны все возможные гайки.
И начать не бряцать, а применять единственное настоящее оружие Кремля - атомные ракеты.
Начать уничтожать мир...
И не верю я во все эти басни - ему мол пригрозили итд... - путинцы не даром столько лет строили подземные города-бункеры. Он все равно давно уже из них не выходит. Его личная безопасность не пострадает. Но мир начнет погибать - под ударами российского ядерного оружия. И этого, именно этого воблоглазому ублюдку смертельно хочется. Путин садист - картины уничтожаемого мира доставят ему удовольствие.

Vip krokodil777, 23.11.2022 22:39 (#)
22674

Неужели его подонки-соратники этого не понимают?
Неужели у них даже инстинкта самосохранения не осталось?
Ведь то, что сейчас происходит - это медленное коллективное самоубийство стареющего диктатора, которое он хочет растянуть не годы. И насладиться сполна.
Самоубийство России. Самоубийство Запада, не решающегося по-настоящему ответить мерзавцу.
Вялотекущий апокалипсис.

Vip krokodil777, 23.11.2022 22:49 (#)
22674

Путину конечно наплевать и на Херсон и на Донбасс. Поэтому он и не отреагировал на потерю Херсона.
Но картинки разрушений... греют ему душу.
Ему подавай весь мир. И он с радостью разрушит его.

Vip krokodil777, 23.11.2022 22:53 (#)
22674

То, что Запад каждый день видит кошмарные разрушения и мертвых в Украине и не реагирует так, как надо реагировать - доказывает то, что Запад не способен защитить и себя.

User nanoscience, 23.11.2022 23:12 (#)
3460

Вы никак не хотите понять, что американцы не хотят умирать за Данциг. Ведь под Западом вы понимаете американских парней, да? В этом Путин оказался прав.

Что же происходит? Суровикин расходует весь боевой запас России, рассчитывая на панику в Украине. Это как в игре в покер, блеф. Мое мнение, ната просто ждет и считает выстрелы, когда в обойме не останется ничего. Тогда возможно всу активизируется. Тут кто кого переждет. А обстрелы, электричество, роддом, о чем вы говорите? У моих родственников в Одессе электричества нет тоже. Переживаю. Но желаю суровикину в его бесчеловечном покере проиграть и сесть на нары.

User helga_apache, 23.11.2022 23:16 (#)

krokodil
То, что Запад каждый день видит кошмарные разрушения и мертвых в Украине и не реагирует так, как надо реагировать - доказывает то, что Запад не способен защитить и себя.
|||
Некоторые утверждают, что это доказывает ровно противоположное. А именно: что некие могущественные силы Европы и США, т.е. то, что вы называете здесь и сейчас Западом, вот таким посредством и таким способом, истощают и обескровливают путинскую РФ. Не утверждаю что это так и есть, но только очень уж похоже. Очень!
Здесь и не только здесь , а вообще везде, есть масса поклонников решения Проблемы Вагонетки, когда де можно уничтожить/пожертвовать меньшим числом людей, чтобы ЯКОБЫ спасти большее. Одним из самых популярных примеров такого рода, которое обычно и приводят доморощенные политологи, это атомные бомбы на японские города, якобы спасшие миллионы жизней.
Вот и с Украиной так же. Совсем даже неважно сколько там погибнет. Важно, сто спасут целую планету. А вместе с ней США и Евросоюз.
Повторяю ещё раз: это не моя теория. Но я соглашусь, что весьма похоже.

User american_uncle, 24.11.2022 03:04 (#)
25290

Вот и с Украиной так же. Совсем даже неважно сколько там погибнет. Важно, сто спасут целую планету...
========================================================================

Кому "неважно"? Америке, которая уже предоставила Украине помощь на 20 млрд. долларов? Или Польше, которая отдала все свои самолеты и танки Украине? Или Британии, которая первой начала бить во все колокола, предоставляя помощь оружием? Кому, сучонка ты драная, "неважно"?

User american_uncle, 24.11.2022 03:30 (#)
25290

доказывает то, что Запад не способен защитить и себя...
=======================================

Да что же Вы всё время заупокойную поёте "Западу"? Да, западные политики ведут себя не столь "безбашенно", как, например, те же украинские политики. Но у украинских политиков нет другого выхода: убей врага или умри сам! "Коллективный" же Запад - во всяком случае, США - понимает, что взбесившаяся бензоколонка (спасибо, Джон Маккейн!) не представляет собой такую угрозу, из-за которой следует идти на крайние меры. Как бы ни относиться к Алексею Арестовичу, но он довольно точно говорит о том, что "Запад" (прежде всего, США) хотят держать ситуацию со "сливом" помойной федерации под контролем. Контроль совершенно не означает безоглядного применения своих вооруженных сил. Из этого и нужно исходить, когда пытаетесь оценить действия западных политиков - во всяком случае, тех, которые реально помогают Украине.

User michael_teplov7, 24.11.2022 11:29 (#)
51753

*Его личная безопасность не пострадает. *

У США есть специальные ракеты для уничтожения бункеров.

User parabellum_37, 24.11.2022 00:38 (#)
34341

Японцы дали себе клятву - умереть, обвесив себя взрывчаткой, но не сдаваться никому. Так что американцы, сбросив две ядерные бомбы, действительно спасли их, не дав стать камикадзе! И сейчас американцы и японцы - братья на века! А иначе Японии уже бы не было. Начисто! А вы можете спорить об этом сколько угодно. Спорить не со мной, а с американцами и японцами! И они вам сами докажут эту мысль ...

User parabellum_37, 24.11.2022 00:55 (#)
34341

Так что не "якобы", а действительно спасли от полного самоуничтожения японской нации. Ну или японского народа, можете применять любое слово ...

24309

сегодня смотрела отрывок ток-шоу со Скабеевой…
эта тварь призывала разрушить 70% инфраструктуры, потому что они разрушили только 40!
и разрушить так, чтобы через неделю поплыла канализация…
вот думаю: может эту суку в сортире замочить… так чтобы ей в рот вливалось периодически вместо еды и держать, пока эта тварь НЕ осознала ЧТО такое она желает людям!
НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ МЕРЗОТНОСТИ ЭТИХ ТВАРЕЙ…
и говорят так, как за грибами сходить в лес…
когда же они уже крови людской напьются??!
Мы в 2020 году просили наших насиловиков в БелАруси признать террористами…
вот до чего доводит молчание ягнят!
замочить в сортире… выражение Путина лет 20 назад, так нужно было тогда и задуматься

(комментарий удалён)
User judgebork87, 24.11.2022 05:34 (#)

Крак, чучело ты безмозглое! Украина добивается освобождения своей земли и имеет право на любые действия ведущие к этой цели. А рашка-говняшка страна агрессор и все её действия заслуживают осуждения всем мировым цивилизованным сообществом. В том числе страной твоего проживания Германией. Которая так неосмотрительно приняла множество тушканчиков из кайсакских степей у которых в жилах давно растворилась германская кровь и осталась мутная совковая, рашистская жидкость.

User michael_teplov7, 24.11.2022 11:31 (#)
51753

*Ровно 7 лет назад Украина начала товарную, гражданскую, электрическую, транспортную и водные блокады Крыма.*

Снабжение оккупированной территории дело страны-оккупанта.

User asac, 24.11.2022 12:28 (#)

Прорваны только в твоем воспаленном воображении. Ни воды в полном объеме, ни электричества с материка так и не поступает, мост взорван, по берегу Азовского моря можно проехать, только уворачиваясь от Хаймарсов. Народ бежит из Крыма, а войска РФ там спешно готовятся к обороне, чего 7 лет назад уж точно не было. Да, и 7 лет назад у РФ были сотни миллиардов долларов в западных банках, 3000 танков, сотни самолетов, 100 000 живых молодых мужчин, миллионы айтишников и бизнесменов, западные товары в магазинах. А сейчас всего этого нет - люди бежали или были убиты, денег нет, товаров нет, армии нет. А ты всему этому рад, выходит. Все тут интересуются, почему ты так ненавидишь украинцев, а мне вот интересно, почему ты так ненавидишь Россию? Она тебе что-то плохое сделала?

User parabellum_37, 24.11.2022 18:41 (#)
34341

asac, а назови хоть кого-нибудь, кому путенская россия не сделала ничего плохого. Хоть одну страну ...

User parabellum_37, 24.11.2022 18:43 (#)
34341

Особенно насчет Украины спроси ... Так что путенский режим невозможно не ненавидеть ...

User parabellum_37, 24.11.2022 23:01 (#)
34341

Такие вот asac-и и выползают со своей несчастной любовью к уродам...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: