О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Защитой "украинского диверсанта" Панова занялся адвокат Динзе

16.10.2016
Евгений Панов дает показания. Кадр съемки ФСБ
Евгений Панов дает показания. Кадр съемки ФСБ

Фигуранта дела "украинских диверсантов" Евгения Панова будет защищать адвокат Дмитрий Динзе. На днях стало известно, что Панов вместе с другим фигурантом дела, Андреем Захтеем, доставлен из аннексированного Крыма в московский СИЗО "Лефортово". Сообщалось, что у обоих политзеков не заживают травмы от жестоких пыток, которым их подвергали после похищения в августе.


Комментарии
User anubis_01, 16.10.2016 17:12 (#)

Остается только пожелать ему удачи т.к. защищать своего клиента в стране где суда НЕТ и на все нормы права наплевали крайне сложно.

User anubis_01, 16.10.2016 17:16 (#)

адв. Н. Полозов: Против меня в Крыму хотят возбудить уголовное дело

Против адвоката Николая Полозова в аннексированном Крыму собираются возбудить уголовное дело. Идет доследственная проверка по двум статьям – «оскорбление представителя власти» и «неуважение к суду и к участникам процесса». Об этом сам адвокат заявил в интервью hromadske.ua.

«Здесь важны не номера статей, по которым они хотят привлечь, а сам факт давления на защиту. Поскольку я, в отличие от многих крымских адвокатов, все-таки человек, который приехал, в этом плане у меня немного больше свободы, чем у них. У них там семьи живут, и осуществлять давление на них очень легко», – отметил Полозов.

По его мнению, российские власти на его примере хотят показать, что защищать крымских татар опасно, а также защищать украинских политзаключенных в России «не нужно, вредно».

«Если все-таки им удастся «продавить» меня, осуществить это давление и возбудить уголовное дело, это будет очень печальный сигнал для всех. Это будет означать, что без защиты останутся люди. Я надеюсь, этого не произойдет. Пока я не собираюсь останавливать свою работу в Крыму, я продолжаю защищать Ахтема Чийгоза и надеюсь, что в споре, кто сильнее – я или российские власти – я окажусь сильнее», – заявил адвокат.

http://ru.krymr.com/a/news/28056154.html

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей