О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Саакашвили об "убийстве Жвании"

09.02.2005
Реклама

Михаил Саакашвили в среду на международной научной конференции в своей речи заявил об убийстве премьера Зураба Жвании. Как сообщает НТВ со ссылкой на грузинских политиков, в своем выступлении Саакашвили сказал: "В связи с убийством Жвании...". Однако сразу же поправился: "В связи со смертью Жвании".

Между тем, как сообщает РИА "Новости", эксперты ФБР "в основном согласны" с заключениями грузинских правоохранительных органов по факту гибели Зураба Жвании. Об этом сообщил в среду на брифинге в Генпрокуратуре Грузии постоянный представитель ФБР в Грузии Брайан Пальмен.

По словам Пальмена, прибывшие в Тбилиси пятеро экспертов ФБР "уже провели несколько следственных экспериментов, результаты которых, по-видимому, помогут следствию". Представитель ФБР также сообщил, что образцы, полученные на месте происшествия, будут исследованы в лаборатории ФБР в штате Вирджиния. Все результаты исследования будут переданы грузинской стороне.

Пальмен отметил "высокий профессионализм представителей Генпрокуратуры и МВД Грузии, проявленный во время расследования дела о гибели премьер-министра". Он подчеркнул, что эксперты ФБР не будут давать никаких комментариев прессе до завершения расследования, отметив лишь, что совместная работа экспертов ФБР с грузинским следствием будет продолжена.

09.02.2005

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей