О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.78943.html

новость Парламент Абхазии отказался обсуждать указ Ардзинбы о повторных выборах

29.10.2004

Депутаты парламента Абхазии на чрезвычайной сессии отказались рассматривать указ Владислава Ардзинба о повторном проведении выборов президента республики. Как передает РБК со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2", председатель парламента Абхазии Нугзар Аршба заявил, что "решение Верховного суда о проведении на территории республики повторных президентских выборов было принято при сомнительных обстоятельствах". Из 35 членов парламента кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбу поддерживают 9 депутатов.

Как сообщили РБК в правительстве непризнанной республики, обстановка в Абхазии, в частности, в Сухуми, крайне напряженная. В город прибыли и продолжают прибывать сторонники Хаджимбы и его конкурента на выборах, кандидата в президенты от оппозиции Сергея Багапша. В Сухуми проходят митинги сторонников кандидатов в президенты, в центре города между митингующими стоит ОМОН.

Сегодня же генпрокуратура Абхазии завела уголовное дело по фактам беспорядков, учиненных сторонниками Хаджимбы минувшей ночью.

29.10.2004