О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.74697.html

новость Грузия - Южная Осетия: снова стреляют

30.07.2004
Флаги Грузии и Осетии. Коллаж Граней.Ру

Флаги Грузии и Осетии. Коллаж Граней.Ру

В четверг вечером возобновилась стрельба в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщает РИА "Новости", в результате обстрела южноосетинских населенных пунктов Джава и Тамарашени один человек был тяжело ранен. "Около 20 минут назад нам поступила информация о том, что есть тяжелораненый в результате обстрелов", - сообщил оперативный дежурный МВД.

По его словам, с грузинской стороны велся обстрел населенных пунктов Джава и Тамарашени, расположенных близ Цхинвали. Постоянно звучат автоматные очереди, слышны взрывы.

Как сообщил оперативный дежурный смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, "обстрел ведется из автоматов, гранатометов, минометов и, возможно, орудий". "В темноте не разберешь, со скольких точек ведется огонь, тем не менее мы определили, что таких точек несколько и все они находятся севернее Цхинвали", - сообщил оперативный дежурный. По его словам, пули долетают даже до штаба ССПМ.

Между тем грузинская сторона утверждает, что огонь из гранатометов открыла осетинская сторона. Командующий грузинским миротворческим батальоном в Южной Осетии Михаил Кебадзе заявил, что "на этот раз грузинские полицейские, находящиеся в Тамарашени, открыли ответный огонь". По его данным, жертв и раненых в результате перестрелки нет.

В свою очередь, замминистра обороны непризнанной республики Южная Осетия Ибрагим Гассиев заявил, что интенсивную стрельбу с использованием гранатометов и пулеметов в районе селения Тамарашени открыла именно грузинская сторона. "Стрельбу открыла грузинская сторона, а мы ответили", - подчеркнул Гассиев. Он сообщил, что в настоящее время стрельбы прекратилась, сведений о жертвах и пострадавших нет.

30.07.2004


новость Новости по теме