О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.7434.html

новость МИД России: в ООН наши претензии к Грузии восприняты со всей серьезностью

01.08.2002
Реклама

Позиция России по проблеме вооруженных вторжений боевиков со стороны Грузии воспринята в ООН "со всей серьезностью и пониманием". Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что накануне постоянное представительство России при ООН распространило в качестве официального документа Организации заявление МИД РФ в связи с вооруженными попытками чеченских боевиков и международных террористов прорваться из Грузии на российскую территорию. С содержанием заявления также было ознакомлено руководство Секретариата ООН.

В МИД России указали, что действия террористов оказывают дестабилизирующий эффект в регионе и создают очевидные проблемы для выполнения мандата Миссии ООН по наблюдению в Грузии, включая угрозу безопасности ее персонала.

Российская сторона по-прежнему настаивает на неотложном принятии грузинскими властями мер по пресечению террористической угрозы, исходящей с их территории в направлении России. Это требование прямо вытекает из обязательств Грузии в соответствии с антитеррористической резолюцией Совета Безопасности ООН 1373, которая предусматривает обязательные для всех государств меры по предотвращению и пресечению террористической деятельности на их территории, в том числе направленной против других государств. В Москве рассчитывают, что руководство Грузии выполнит свои обязательства.

01.08.2002

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей