О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.105885.html

новость Экс-глава МИД Грузии раскрыла заговор против Саакашвили

18.05.2006
Саломе Зурабишвили. Фото с сайта www.abkhazeti.ru

Саломе Зурабишвили. Фото с сайта www.abkhazeti.ru

Экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили заявила о тайном политическом заговоре против президента Михаила Саакашвили и его команды, сообщает "Грузия Online".

По словам Зурабишвили, во главе заговора стоит спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, ее заместитель Михаил Мачавариани, главы парламентских комитетов Константин Габашвили и Элене Тевдорадзе, а также оппозиционный олигарх Бадри Патаркацишвили.

На страницах грузинской газеты "Резонанси" опубликовано заявление Зурабишвили, касающееся связи Бурджанадзе с Патаркацишвили, который не раз критически отзывался о политике действующего президента и поддерживал акции протеста оппозиции, прошедшие в Тбилиси в апреле этого года.

Как заявила Зурабишвили, принадлежащий Патаркацишвили телеканал "Имеди" постоянно проводит кампанию по дискредитации президента и министров правительства Грузии, в то время как личность Бурджанадзе освещается в самом выгодном свете.

По словам экс-главы МИД, Бурджанадзе пытается посредством резких антироссийских выступлений утвердить свой патриотический имидж. В результате этой политики еще более ухудшаются и без того сложные отношения между Тбилиси и Москвой, считает Зурабишвили.

"Теперь же, после того, как она утвердила свой "патриотизм", Нино Бурджанадзе может спокойно ждать того момента, когда максимально накалиться социальный фон, настанет кризис и накопится максимум негативного настроя общества в отношении президента и его окружения. В этот момент она спокойно может направиться в Москву, где воспользуется своими старыми знакомствами для "удаления кризиса", - считает экс-глава МИД.

Лидер оппозиционной политической партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили покинула пост министра иностранных дел Грузии в октябре 2005 года по требованию группы депутатов парламента. Ранее Бурджанадзе выступила с публичной критикой работы главы МИД, а Зурабишвили, в свою очередь обвинила спикера парламента в "необольшевизме".

18.05.2006


новость Новости по теме