О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.88773.html

новость Участника митинга у посольства Белоруссии обвиняют в сопротивлении милиции

06.05.2005
Реклама

Одному из участников несанкционированной акции у посольства Белоруссии Дмитрию Кокореву вменяется новое обвинение – в сопротивлении сотрудникам милиции. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил в четверг вечером лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин.

По его словам, около 20.00 на продолжающийся в Басманном суде Москвы суд над активистами молодежных движений "приехали милиционеры с протоколом, по которому Кокореву вменяется сопротивление сотрудникам милиции – якобы он сбил фуражку".

"Протокол абсолютно сфальсифицирован, это полный беспредел", - заявил Яшин. Ранее Кокореву вменялось лишь неповиновение сотрудникам милиции.

В среду около 30 активистов молодежного движения "ОБОРОНА", молодежных организаций "Яблока", СПС и "Идущих без Путина" развернули у дверей консульства Белоруссии плакаты "Луку - долой, ребят - домой!", "Жыве, Беларусь!", подняли запрещенный в Белоруссии красно-белый флаг оппозиции и попытались передать представителю консульства "тюремную робу для Лукашенко".

Сотрудники московской милиции и ОМОНа (в общей сложности около 100 человек) разогнали митинг спустя 10 минут после его начала. 10 активистов задержаны и на автобусе ОМОН доставлены в ОВД Басманный.

Как утверждают в пресс-службе "Яблока", по дороге в отделение милиции сотрудниками ОМОНа избит член "Молодежного Яблока" Виталий Резников.

В среду вечером задержанные активисты были отпущены под поручительство уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, котрый обещал, что все они на следующий день явятся в суд.

06.05.2005

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей