О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/m.88573.html

новость Глава украинского МИДа: Я знаю, отчего Белоруссия не отпускает украинцев

01.05.2005
Реклама

Особым отношением белорусских властей к Украине объясняет министр иностранных дел Борис Тарасюк отказ Белоруссии отпустить задержанных в Минске пятерых украинцев. "Очевидно, проявляется особая позиция белорусского руководства к Украине", - сказал он в воскресенье. Его цитирует "Украинская правда".

По словам главы МИДа, следует учитывать, что Белоруссия, которая освободила граждан России, а украинцев отпускать не спешит, "больше внимания обращает на отношения с Российской Федерацией".

Тарасюк напомнил, что Украина на заседании комиссии ООН по правам человека проголосовала за резолюцию, "отмечающую несоблюдение Белоруссией обязательств в сфере прав человека".

Министр отметил, что украинский МИД продолжает принимать меры для освобождения сограждан. Он подчеркнул, что россиян освобождили не в результате активных усилий с российской стороны и отсутствия подобных усилий со стороны Украины - "по количеству усилий МИД Украины и посольства Украины в Белоруссии их (украинцев) давно должны были отпустить".

01.05.2005

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей