О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/d.281233.html

новость Белорусский политзек Лосик прекратил голодовку

15.03.2021
Игорь Лосик. Фото: "Радио Свобода"

Игорь Лосик. Фото: "Радио Свобода"

Белорусский политзек-журналист Игорь Лосик прекратил сухую голодовку, которую держал с 11 марта. Продолжают голодать политзеки Игорь Банцер и Дмитрий Фурманов, Банцер не пьет воду. Лосик находится в неволе с конца июня, Фурманов - с конца мая, Банцер - со второй половины октября.


Комментарии
User parabellum_37, 15.03.2021 13:15 (#)
34341

Голодовки - совершенн неуклюжий метод борьбы с режимом.. Вот я не помню действенных результатов..

User natala, 15.03.2021 22:03 (#)
3006

Согласна, но в тюрьме у людей нет порой другого выхода. Кстати, М. Ходорковский тоже объявлял в тюрьме голодовки, о чём он сам рассказывал (уже не помню цели), но его требования выполнили. Так что иногда помогает.

User parabellum_37, 15.03.2021 23:54 (#)
34341

Помогает в масштабе одной тюрьмы, или камеры, но не страны..

User natala, 16.03.2021 23:02 (#)
3006

Конечно в масштабах страны это не действует, помогает зачастую одному конкретному человеку, или небольшой группе людей.

Не стоит отдавать свои жизни прогнившему режиму.

User parabellum_37, 15.03.2021 20:46 (#)
34341

Вот и я так думаю..

User american_uncle, 15.03.2021 18:44 (#)
25290

Я думаю, что всё это происходит от осознания собственного бессилия. Они осознанно приносят себя в жертву, но, как показывают последние годы, ни лукашенсковский, ни путинский режимы подобными акциями не испугать. Это вам не Сирия какая-нибудь, Ливан или Египет, где люди могут выйти на улицы с требованием перемен после самосожжения мелкого торговца.

User parabellum_37, 15.03.2021 20:49 (#)
34341

Получается, что Ливан и Египет более цивилизованы, чем пуйловая россия..

User american_uncle, 15.03.2021 20:50 (#)
25290

Наверное, там просто люди меньше хотят мириться с произволом властей, ощущают себя более свободными от государства.

User parabellum_37, 15.03.2021 20:59 (#)
34341

Да, получается, что так..

User helga_apache, 17.03.2021 00:32 (#)

american_uncle
Это вам не Сирия какая-нибудь, Ливан или Египет, где люди могут выйти на улицы с требованием перемен после самосожжения мелкого торговца.

parabellum_37
Получается, что Ливан и Египет более цивилизованы, чем пуйловая россия..

american_uncle
люди меньше хотят мириться с произволом властей, ощущают себя более свободными от государства.
|||
Что-то я совем уже не успеваю за ходами и воздвиженьями?
Вот уж где полная неясность с когнитивами и с последовательностью. Как в загадке Швейка про бабушку.
Где люди меньше хотят мириться? В Сирии? Вы вообще, представляете себе, чьо такое Сирия?

User american_uncle, 17.03.2021 06:38 (#)
25290

Вы вообще, представляете себе, чьо такое Сирия?
===========================================

Я очень хорошо представляю себе, что такое Россия.

User helga_apache, 17.03.2021 10:29 (#)

Нет. Это не так. Вы очень плохо представляете себе, что такое Россия, как страна, котора я к тому ж, очент разнородна и своими разными регионами и разбросом представляет из себя полмира. Об этом тут уже писали.
Взгляните ещё раз на свой пост от 15.03.2021 18:44 (#), пожалуйста. Он хорош как обозначение шукшинскочудиковских постулатов гуляющих на этом форуме, но ни к действительности, ни хоть даже к законам логики отношения не имеют. И не буду указывать вам на ваше кредо. Стёб by стёб над самиим собой? Как-то страно это (. Впрочем, как вам будет угодно.
Даже не буду спрашивать про Сирию и Ливан, как они у вас здесь оказхались, когда всё началось с Туниса, которого здесь у вас почему-то нет. Вопрос про ваши-сотоварищи рассуждения: Итак, если вы имеете в виду Арабскую Весну, то вот как раз это явление оказалось может если если не единичным, то спорадическим, в то время, как в России это перманентное и непрекращающееся действо, идаже в ковидные времена. То есть, всё ровно наоборот, как в анекдоте про невыиграл - а проиграл...
И при чём тут вообще цивилизованность? Каким она здесь боком в данном контексте? Впрочем, это выдали не вы. Что же касается этой самой цивилизованности, то её наличиен определяется огромнейшей массой факторова, а не единичным воспроизводством Скотного Двора, который случился и в России и Магрибе с разницей в пару десятилетий.

User helga_apache, 17.03.2021 10:31 (#)

Согласитесь, что одним из фундаментальных факторов цивилизованности, как раз и будет (N. B.!) мирный протест, а не погромы и протесты a-la убить_дракона. Правда, у здешнего конгломерата умов, второй способы выражения своей гражданской позиции, считаются величайшей доблестью и... признаком цивилизованности ) Не знаю, можно ли сравнить это с одним из любимых примеров Латыниной, когда геройством и доблестьюб ещё в ХIХ веке, считалось количество снесённых или разрубленных голов. Об этих действиях и даже иногда в подробностях можно было рассказывать девицам за чаем, которые несомнеено считали это мужеством и геройством сильного сословия. Ну, и наоборот, если что. В некоторых странах это есть до сих пор. Среди них и будет эта ваша Сирия с какой-нибудь не менее жуткой Мьянмой и Сомали.
А вы не задумывались почему подавляющее большинство здешнего публикума, считает величайшим достиэением сжечь, разбить и разгромить и выпустить кому-нибудь кишки? Да, да! Именно что. Это как у Салтыкова нашего Щедрина - господа ташкентцы. Или господа сирийцы.

User helga_apache, 17.03.2021 10:32 (#)

Так вот, именно протесты в России и Беларуси показали наличие цивилизованности того, что принято называть общества со знаком качества в этих двух странах. И прошу вас, не суйте никогда для примера действия охлоса и глубинного народа. Эта крупнейшая страта одинаково безобразна во всём мире и в любой стран. Не на неё ориентируются в рассмотрении того, что называют обществом. Ежели кто ТАК и делает, то вы можете и сами легко обозначить, каким известныам термином этот передёрг должен бы называться.
А когда исчезнут оба режима, и власть не будет опятьб узурпирована некой группкой, это пожалуй одно из главных условий, а будет прозрачно размыта среди тех же мундепов, общественных и не только организаций также ЛОМов, всё это под внимательным и неусыпным контролем общественности в лице медиа, интернета прочих структур и лиц, то в таком случае, авторитаризма хоть путинского, хоть ельцинского уже не должно повториться. В том числе ещё и потому, что 91-й и последующие за ним три десятилнтия стали жестоким и наглядным уроком не только для страны а и для всего мира и возможно, послужат прививкой в дальнейшем.

User helga_apache, 17.03.2021 10:33 (#)

И ещё: то, что вы все и всё время сравниваете Россию то с одним, то с другим безобразием... Ах! Послушайте, но это же в самом деле, так очаровательно, и так непосредственно ) Вы же ведь не ИХ сравниваете. Нет! А совсем совсем совсем другое... )) И первым это подмечено не мною, а другими, более активными наблюдателями. Весь же цимес заключается в том ,что видно это очень уж отчётливо и достаточно ярко, но только не самими мыслителями. ))

User american_uncle, 17.03.2021 16:05 (#)
25290

Вы написали очень много. И очень художественно. Но смысла во всём, вами написанном, я так и не смог уяснить. Итак, подведем некоторые итоги вами написанного.
(1) Главным критерием "цивилизованности" является отсутствие насильственного сопротивления власти. В таком случае светочами цивилизованности у нас становятся какие-нибудь Индия, Туркмения или Узбекистан. А, напротив, США или Франция никак не могут быть отнесены к цивилизованным странам.
(2) Нынешние режимы в РФ и Беларуси когда-нибудь исчезнут (впрочем, с этим я и не спорю), а потом власть в них будет "размыта" среди всяких общественных организаций и прекрасных нардепов. Кто, как и почему приведет к этому "размыванию" остаётся загадкой.
(3) Вооруженное сопротивление власти в "отсталых" странах (типа Туниса, Ливана или "жуткой Мьянмы") ужасно по самому своему определению. Впрочем, я нигде и не утверждал, что "жопы мира" типа Сомали или других подобных стран должны быть примером для России. Но факт остается фактом: в прошлом веке именно Россия (со всей своей цивилизованностью) дала миру пример самой жестокой диктатуры, уничтожившей в процентном отношении больше всех граждан (разве что Пол Пот сумел побить этот рекорд).
(4) Что касается "арабской весны" или других подобных событий, в которых движущей силой был "охлос", то позвольте вам напомнить, что даже самосожжение Ирины Славиной не вывело из "цивилизованной спячки" российское общество. А, вот, в охлократическом Тунисе было иначе.

User helga_apache, 17.03.2021 19:40 (#)

Про первое: будет вам сочинять! Не было у меня такого вздора. ) Оттого и не поняли. Перечитайте ещё раз про это. А перед этим ваш обмен репликами с другими, где точно трудно уловить смысл, но зато... )) Впрочем, не будем боле об этом. И без меня достаточно.
Почле как перечитаете, приглядитесь: нет у меня такого, что это главный критерий. Наоорот, всё время оговоариваюсь, что нельзя судить по одному лишь фактору.
Приглядитесь к к онтексту в котором вами ведётся разговор и о странах в н1м фигурирующих. При чём тут Туркмения, где вообще не бывает протестов? И уж тем более, США с Францией, где протесты разрешены? Видите сами?
Что касается цивилизованности, то вы, как и ваши собеседники выше, не совесм понимаете что это такое. Цивилизованность и эффективность протестов это очень разные вещички. Можно попытаться сделать вот что: набрать несколько сотен отморозков, развезти их по крупным городам страны, на каждый город по несколько десятков, накачать их LSD и вывести в протестный день,пусть они выпустят на асфальт кишки и отрежут головы нескольким ментам, хватит и десятка, остальные сами разбегутся в ужасе. Бери власть и захватывай Кремль. Это будет эффектно в смысле захвата власти а, но с цивилизованностью это точно никак не будет связано. Приглядитесь и про это: у вас как раз об этом разговор выше и идёт.
Вообще, вы возражаете на пищу к размышлению, не переварив и не поняв её.

User helga_apache, 17.03.2021 19:41 (#)

Не позволять сконцентрировать властб в одних руках, а равномерно распределить её среди разных групп и секторов. Вот идеальный вариант и мой оптимистичный прогноз того, что должно быть после падения режима.
А вот и свеженькая ложь с разносчиком подоспела, как раз вовремя:
grani-ru-org.appspot.com/Internet/d.281251.html#comment_6425409
Теперь-то хоть понимаете?

User natala, 15.03.2021 21:58 (#)
3006

"Получается, что Ливан и Египет более цивилизованы, чем пуйловая россия.."

Получается что так, по крайней мере в общественно-политическом плане. Кстати, самосожжение мелкого торговца произошло в Туннисе, после чего и там власть сменилась относительно спокойно, президент просто сбежал, и страна живёт дальше.

User parabellum_37, 15.03.2021 23:44 (#)
34341

Конечно не хочется, чтобы люди самосжигались..

User natala, 15.03.2021 22:00 (#)
3006

"Это вам не Сирия какая-нибудь, Ливан или Египет, где люди могут выйти на улицы с требованием перемен после самосожжения мелкого торговца."

Небольшое уточнение - самосожжение мелкого торговца произошло в Туннисе. Так что и Туннис можно добавить в список стран, где люди не готовы бесконечно мириться с произволом.

User parabellum_37, 15.03.2021 23:56 (#)
34341

Зато в россии - готовы :(

User natala, 16.03.2021 23:04 (#)
3006

Наверное готовы, и тем хуже для россиян.
Саня, твой клон тут ниже нарисовался. Таскается за мной и по старым веткам.

User parabellum_37, 17.03.2021 09:47 (#)
34341

Да, я видел.. Пусть таскаются, меня такие только смешат :)))

User paradbelum__37_, 23.03.2021 02:26 (#)
44587

Зато в россии - готовы :(
А как мы то были готовы в нашей родимой Совдепии, помнишь, Натах?
Это там, где мы с тобой скакали на бутылке, сосали радостно и весело у всех, захлёбываясь слюнями орали и визжали лозунги и речёвки, выпучив шары и вонюче пердя и постоянно получали плетью по горбу и сраке из которой торчало Краснознамённое Дилдо :))
Ну да тяжко жить нам с навечной советской отметиной на лбу ХОЛОПОВ и РАБОВ Советов! Очень стыдно, мерзко, противно и погано :( Тем более, что в этой России бунтуют и протестуют уже тысячи, десятки тысяч и чуть ли не каждый день, и скоро точно свергнут это Хуйло. Может кому то, Натах, смешно и уморительно как у нас, совдеповских, от этого подгорает срандель и как нас всех колбасит и хуюжит от свободных и смелых людей в этой России!
Но ничего не поделаешь - пока не сдохнем или пока не отвезут в дурку так и будем обсирать всё подряд, чтоб выглядеть типа крутыми и смелыми, хоть мы и ссыклявы и краснозадроченны! :))

Да, я видел.. Пусть таскаются, меня такие только смешат :))
Так смешно когда мине пинают под жопу и раздают затрещины, а так же пенделя и подсрачники! Прикольно так :)))
Натаха, а ничё, старая ты жопа с ушами, что я с тобой на "ты", у мине это бывает :))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: