О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/d.280067.html

статья Долгая беременность

Дмитрий Галко, 02.10.2020
Дмитрий Галко
Дмитрий Галко

В Куропатах полоса бесконечных поражений прекратилась. Так Путин и Лукашенко стали повивальными бабками белорусской нации. В период их раздора она успела встать на ноги, а теперь, когда они тесно прижались к друг другу, боясь за собственную власть, заставляют ее самоопределяться и наращивать силу.


Комментарии

Лукашенко и Путин ненавидят друг друга, но оба смертельно боятся потерять власть.

User tomsk_kremen, 03.10.2020 00:57 (#)

Боюсь, от страха обосрутся и путин и лука, и обе несуществующие оппозиции.

User shyn, 03.10.2020 11:14 (#)

Хочу дополніць:
Работа національно-патріотіческіх граждан (свядомых - сознательных по-рускі) дала результат. Політіка этноцыда гаўляйтера, хотя і затормозіла развітіе обшчества, но не смогла остановіть. Важным факторам стал легкій доступ к інформаціі в результате 3-й промышленной революціі. Сегодня в Беларусі технологіческі ідёт война поліцейской дубінкі со сматфоном.

User natala, 03.10.2020 21:29 (#)
3006

"Диктатуру готовы были терпеть, пока она (в массовом сознании) была диктатурой преимущественно для политических противников режима. А вот на то, чтобы она распространилась и на "обычных людей", вторглась в сферу частной жизни, пассивное большинство не подписывалось."

Увы, но любая диктатура рано или поздно начинает цеплять и обычных людей разными нелепыми и репрессивными законами. Так что оставаться вне политики уже не получается, ибо диктатура приходит ко всем и за всеми.

User lob, 16.10.2020 17:22 (#)

Такую борьбу, которую ведет белорусский народ за свое достоинство, за честь и фактически за жизнь считаю оптимальной. Как то по другому, расширяя борьбу до силового противостояния с нечистоплотной властью, не стоит. Люди сделали много, они показали всем, что терпение кончается если Властный чиновник злоупотребляет доверием людей. Самое главное, Лукашенко чрезмерно долго удерживает единоличную власть. Таким образом он наносит вред не только Белоруссии, но и себе самому. Не имея доверия людей он не сможет долго находиться у власти, я думаю он ищет выход, как безболезненно уйти. Этот выход ищут и его покровители в России, фактически лихорадочно разыскивают и подготавливают удобную им замену. В таких условиях сохранять давление надо, но не более.
Все же Лукашенко опирающийся на Путина довольно ужасная сила, и не хочется потерять ни одного молодого человека поднявшегося на борьбу против узурпатора.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей