О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Belarus/d.279965.html

статья Батьке нужен Папа

Дмитрий Галко, 16.09.2020
Папа римский Франциск. Кадр видео
Папа римский Франциск. Кадр видео

После чудовищного скандала с изгнанием главы белорусских католиков Тадеуша Кондрусевича узурпатор наводит мосты с Ватиканом. Он пригласил в страну папу Франциска, и тот "рассмотрит возможность" визита. По сути понтифику предлагается отбеливать диктатуру. Ту же цель преследуют маневры Лукашенко в отношении хасидов, считает журналист Дмитрий Галко.


Комментарии
User erevanets_levon, 16.09.2020 20:24 (#)

"...Лукашенко преследует ту же цель, что и в истории с хасидами, которые пока безуспешно прорываются через закрытую из-за пандемии белорусско-украинскую границу в Умань, чтобы отпраздновать там Новый год. Лукашенко предложил организовать для них полностью белорусскими силами "зеленый коридор". Отвезти и привезти назад. А ведь раньше он не раз позволял себе антисемитские высказывания, за что подвергался критике со стороны Израиля."

То есть, демократ Зеленский притесняет паломников, с целым детским садом, а революционер Лукашенко - их привечает и споспешествует. Но для уважаемого Дмитрия Галко всё равно Александр Григорьевич "виноват".

По сути, лагерь хасидов на свободной от карантиноконцлагеря белорусской земле стал демонстрацией международной поддержки политики уважаемого Александра Лукашенко.

User dniprovsky, 18.09.2020 12:23 (#)

«Лукашенко предложил организовать для них полностью белорусскими силами "зеленый коридор"»

Что, прорываться через границу будут, а потом ещё до Умани 300 км с боем? В голове кал?

«Зеленский притесняет паломников»
Не притесняет, а не впускает, чтоб заразу не распространяли. Это право любой суверенной страны. Если кто-то лезет ко мне в дом без моего согласия, имею право убить. Зеленский защищает их от расправы. Мэр города предупреждал, что может быть плохо.

User erevanets_levon, 18.09.2020 14:13 (#)

"...чтоб заразу не распространяли."

Какая зараза? В Белоруссии с ними всё в порядке, никто от них не шарахается, а в 100 метрах через границу появляется "зараза"?

"Мэр города предупреждал, что может быть плохо."

Если у него есть религиозные причины мешать хасидам, то пусть так и скажет. А если нет, то это шантаж.

User dniprovsky, 18.09.2020 14:42 (#)

С мнением идиотов, которые считают, что Земля плоская, что люди не были на Луне, что башни в Нью-Йорке упали сами, а СПИД и коронавирус не существуют, здравомыслящие правительства считаться не должны. Идиотизм – это медицинская проблема, а не политическая.

Теперь о жлобах. Надо уважать людей. Жлоб кричит, что маска в трамвае – это фашизм (!). Но многие люди опасаются болезни, от которой, как известно, лекарств нет. Я, к примеру, не опасаюсь. Но надо уважать других людей. Жлоб, одень маску.

...«Если у него есть религиозные причины мешать хасидам, то пусть так и скажет»

«Диагноз товарища Саахова подтверждается…»
У него не религиозные причины. У него причины – не допустить в городе беспорядки. Когда одни должны соблюдать законы, а другим это необязательно, возможны пагубные последствия…

User erevanets_levon, 18.09.2020 17:51 (#)

"...многие люди опасаются болезни, от которой, как известно, лекарств нет. Я, к примеру, не опасаюсь. Но надо уважать других людей. Жлоб, одень маску."

Уважаемый форума участ_ник "dniprovsky" призывает уважать других людей, а сам обзывает их жлобами. Если кто-то чего-то боится, то это не даёт ему права морально шантажировать окружающих, требуя, чтобы они подчинялись его указаниям, якобы, потому, что он иначе не может справиться со своим страхом. Пусть обращается к священнослужителю, психотерапевту, методам психотренинга, избавляется от своих комплексов и т.д. Заметим, что к тому же нет ни малейшей гарантии, что он в самом деле боится, а не хочет манипулировать людьми, чтобы подчинить их своей власти.

Ибо сказано: "Боящийся не совершенен в любви" (1 Иоанна 4:18).

Белоруссия готова предоставить запломбированный транспорт, хасиды, видимо, не против. Что мешает отгородить кладбище, несколько гектаров, пусть приедут, поклонятся, уедут, за световой день? Из-за чего должны быть "беспорядки" местных жителей, если ничего подобного нет в Белоруссии, и они с хасидами близко не столкнутся?

User boris_k, 19.09.2020 22:31 (#)
3734

Зачем им в Умань? Может, их лучше в Ухань послать?

User orge, 16.09.2020 20:29 (#)
4479

Ужом крутится-извивается бульботаракан. Совсем головой тронулся на почве власти.

User parabellum_37, 16.09.2020 20:53 (#)
34341

Если Папа поедет к Луке, то он будет проклят..

User natala, 17.09.2020 11:59 (#)
3006

Саня, надеюсь что Папа Римский не поедет к Лукашенко и не позволит использовать себя в целях отбеливания Лукашенко от дерьма, в котором он увяз по самое не могу. Ибо от такого общения не Лукашенко станет лучше пахнуть, а Папа Римский провоняется насквозь лукашенковской вонью.

User judgebork87, 16.09.2020 21:02 (#)

Достойный ли папа этот Франциск большой вопрос. Но иезуит, как нам их представляла "прогрессивная" общественность отменный. Не только заигрывал с правыми (военная хунта), но и левых (коммунистов) называл продолжателями дела Христа. Так что помолившись и нелегитимному диктатору (коммуно-фашисту) может подсобить в трудную минуту. Вот и подумаешь, что лучше, Войтыла продукт консервативной Польши, не дававший спуску коммунистам или Бергольо, регенерат левацких идей Латинской Америки.
Что касается хасидов, то им глубоко наплевать на Лукашенку. Им нужно почтить своих цадиков (духовные вожди хасидской общины, на котором покоится шхина (Божественное присутствие). Если можно для этого использовать тёмного бацьку, то и чёрт с ним. Эти гитлеры, сталины, лукашенки вечно в итоге остаются в дураках.

User dniprovsky, 18.09.2020 12:11 (#)

«нужно почтить своих цадиков»

Но при СССР они как-то устраивались почитать цадиков дистанционно. Даже не шумели, не штурмовали совпосольства и чекпойнты, не беспокоили просьбами кремлёвское начальство.
Ну вот пусть и сейчас действуют так же. Закон один для всех. Нечего наглеть.

User judgebork87, 20.09.2020 19:17 (#)

Скучает этот мутнотинный по сэсэсэру, где границы охранялись злыми псами и тупыми карацупами. Так и прозябала бы в нищете захолустная Умань если бы не миллиарды привозимые «наглецами». Пока деньги текли в гаманэць городских властей эти хитрожопые молчали. А теперь Зеленский отбирает бабло в государственную казну Украины и местные князьки воют и провоцируют. Даже памятник маньяку и живодёру поставили. Вот такие законы у садистов и придурков мутнотинных-dniprovsky.
Не хотите приезда хасидов? Отдайте прах цадиков на перезахоронение в Святой Земле. Или нэма дурных?
Принцип мутнотинных: "Нам абы гроши и харчи хороши".

User anticom1, 16.09.2020 21:19 (#)
35440

Как говорила моя верующая бабушка, не верь людям в рясах.

Таракан в таком положении, что хоть с чертом, хоть с ангелом, хоть с рептилоидами готов марьяж закрутить. Но получит кочергу в задницу и свечку под яйца.

User new_generation, 16.09.2020 22:12 (#)

Не Папу ему нужно пригласить, а шамана.

24309

Умора: кактолики по вере не должны осуждать...
они и действия Гитлера не осуждали!
потому доверия папе точно нет... тем более помню, что Лукашенко с ним лично проводил встречи... на одной из таких встреч Коля Лукашенко подарил букварь папе римскому.
но не думаю, что Лукашенко ограничился только букварём... задаривать покровителей он умеет!
смешно звучит, но это так

User tomsk_kremen, 16.09.2020 23:33 (#)

Если привычный кот(кошка)ссыт в тапки,рвет обои и невероятит совместную жизнь,господа...тут хозяева кота должны решение принять. Сейчас.

User canada4, 17.09.2020 01:20 (#)
47095

Никогда не питал симпатии к этому иезуиту. Он наверняка знает, что по приказу усатого упыря в течении 26 лет массу людей подвергали пыткам, избиениям, много людей бесследно пропали, многих убили, и эта ватиканская гадина, оказывается, рассматривает возможность встретиться с извергом и садистом. Пипец.

24309

Умора: ещё как встретится!
не за просто так... заплатят!
эти уроды если детей насиловали и не брезговали, то им пофиг изнасилованные белАрусы.
для них деньги не пахнут

User nanoscience, 17.09.2020 04:28 (#)
3460

Заявление Нарышкина какое-то нечеловеческое, как-будто он болеет головой. Заявление же Лукашенко мне представляется странным. Он, что, не понимает, что он хамит Папе? Ну, да, не понимает, страдалец. Моль затихла в углу, как-будто ее нет. Ну да, ее нет. Хотя, это правильно сейчас, ведь страна доведена до ручки, но Лукашенко отстегивается 100 миллиардов рублей (интересно, за счет каких статей нашего бюджета? К тому же в условиях кризиса). Понятно, что Франциск скорчил улыбку и сказал, что они подумают. А вдруг приедет, что тогда??? А потом - в Россию, Корею северную, в Венесуэлу, Кубу... А???

User american_uncle, 17.09.2020 05:19 (#)
25290

И Нарышкин, и Путин, и Сечин, и Ботников, и Шмортников, и тем более Лукашенко болеют одной и той же болезнью. Называется она "власть". Главный симптом - нежелание её отдавать, несмотря на то, что она болезнь.

User parabellum_37, 17.09.2020 10:02 (#)
34341

Це да..

User anticom1, 17.09.2020 15:30 (#)
35440

Кубу посещало 3 главы катол церкви, Фидель Кастро имел с ними частные встречи. Отношение Запада к Фиделю от этого особо не поменялось

User arkadyTsurkov, 18.09.2020 05:04 (#)

У Папы есть замечательная возможность возглавить белорусский протест. Придти во дворец Лукашенко и сказать тому: "Сгинь, нечистая сила". Не остановит же Папу ОМОН. Думаю, что не остановит и еще полсотни белоруссов, если Папа скажет: "Эти со мной". А такого количества санитаров уже достаточно, чтобы повязать буйного.

User boris_k, 20.09.2020 13:20 (#)
3734

"снова ставят Франциска перед тем же выбором, который он тяжело переживал и последствия которого мучительно преодолевал"
И вроде неплохая статья, но эта фраза все портит.
Неужели автор не слышал о том, что как "бывших чекистов не бывает", не бывает и бывших иезуитов. Именно Общество Иисуса было той структурой, ориентируясь на которую католик по воспитанию Дзержинский основывал свою организацию. Именно иезуиты, задолго до ЧК, выдвинули лозунг "Цель оправдывает средства" (точнее, "святая цель делает святым любое средство для ее достижения" - включая, разумется, убийство). Приписывать иезуиту "тяжелые переживания" и "мучительное преодоление" так же наивно, как ожидать мучительных переживаний от какого-нибудь путина. Человек, который тяжело переживает перед тем, как сделать что-то важное для Организации, никогда не сделает карьеру ни в ЧК, ни в Обществе Иисуса.
Кстати, анекдот о том, как два иезуита посетили тяжело больного Вольтера.
- Мы из общества Иисуса, - представились они.
- Из общества Иисуса рождающегося или Иисуса умирающего? - спросил Вольтер.
- Что вы имеете в виду?
- Иисус родился среди скота, а умер посреди двух бандитов.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей