О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Верховный суд Киргизии оправдал Феликса Кулова

06.04.2005
Феликс Кулов. Фото с сайта www.pr.kg
Феликс Кулов. Фото с сайта www.pr.kg
Реклама

Верховный суд Киргизии в среду вынес оправдательный приговор по делу известного политика Феликса Кулова, который сейчас координирует силовые ведомства Киргизии, сообщает "Эхо Москвы".

1 апреля в республике была создана специальная государственная комиссия по политической реабилитации одного из лидеров бывшей оппозиции генерала Феликса Кулова. Как сказала и.о. министра иностранных дел Киргизии Роза Отунбаева, мировая общественность все эти годы воспринимала Кулова "как политического узника акаевского режима".

Юридически Феликс Кулов до решения Верховного суда являлся заключенным, отбывающим срок за финансовые правонарушения. Из мест лишения свободы его освободили участники митинга 24 марта в Бишкеке, сразу после штурма Дома правительства. После этого он некоторое время возглавлял силовой блок нового правительства Киргизии. Недавно соратники Кулова обратились в Генеральную прокуратуру республики с просьбой оправдать их лидера, однако до сих пор не получили ответа.

В 1999 году во время правления Аскара Акаева Кулов был осужден на 10 лет лишения свободы якобы за превышение должностных полномочий и растрату государственных средств. В течение пяти лет в Бишкеке регулярно проходили пикеты с требованиями освободить Кулова из заключения.

Кулов неоднократно выражал готовность вернуться в тюрьму в случае если суд его не оправдает. В случае оправдательного приговора он намерен баллотироваться на пост президента страны.

06.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей