О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Туркменских диссидентов прячут в психушках

20.02.2004
Реклама

Туркменский диссидент Гурбандурды Дурдыкулиев по-прежнему остается в психиатрической больнице, где его подвергают принудительному медикаментозному "лечению", передает агентство ПРИМА. Он был помещен в психиатрическую больницу после того, как написал властям письмо с просьбой разрешить ему провести 18-19 февраля мирную демонстрацию.

Дурдыкулиев намеревался "выразить недовольство по поводу политики президента и других государственных руководителей".

Как сообщает сотрудник московского "Мемориала" Виталий Пономарев, в задержании Дурдыкулиева 10 февраля участвовало 12 человек — шесть сотрудников госбезопасности и шесть медиков.

По сведениям на 18 февраля, Дурдыкулиев по-прежнему находился в местной психиатрической больнице под охраной специально прикомандированных военнослужащих. Его держат в строгой изоляции и подвергают принудительному медикаментозному лечению, требуя, чтобы он отказался от своих "заблуждений".

По имеющимся сведениям, представитель министерства здравоохранения, прибывший из Ашхабада, уже подписал заключение о том, что диссидент, недовольный политикой "Сапармурата Туркменбаши Великого", страдает психическим заболеванием и опасен для общества.

Ожидается, что в ближайшее время Дурдыкулиев, вероятно, будет переведен в закрытый для посещения приграничный район (Боюнузынский этрап Лебапского велаята) на востоке страны. Это решение, как утверждают, связано со стремлением властей предотвратить утечку информации о дальнейшей судьбе заключенного.

20.02.2004

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей