О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.176284.html

новость В Узбекистане медицинский сайт закроют за упоминание половых органов

25.03.2010
Скриншот сайта eDoctor.Uz
Скриншот сайта eDoctor.Uz
Реклама

Сайт eDoctor.Uz будет закрыт в течение месяца по решению Юнус-Абадского суда Узбекистана. Об этом на форуме uForum.Uz сообщил руководитель информационной группы компании Mirada Software и известный интернет-деятель Узбекистана Евгений Скляревский. По его словам, претензии органов власти к ресурсу основаны на фразах, вырванных из контекста статей в разделах "Андрология", "Гинекология", где мужские и женские половые органы назывались строго медицинским терминами.

Скляревский напомнил, что именно половая система человека является предметом исследования и лечения данных медицинских дисциплин, и более благозвучных синонимов половым органам нет. Кроме того, большинство статей, содержащих такую информацию, были размещены в специализированном разделе "Для врачей" с правом ограниченного доступа строго для специалистов.

eDoctor.Uz – самый крупный в узбекском Интернете проект, пишущий о развитии медицины в Узбекистане и мире и содержащий уникальный контент, созданный редакцией сайта, в том числе интервью с врачами, обзоры клиник и новости здравоохранения Узбекистана.

По словам Скляревского, закрытие сайта может привести к остановке бизнеса издающего его агентства Khmelnoff – одного из ведущих контент-провайдеров и инвесторов в развитие Интернета в стране. "Хождения директора Ойбека Ходжаева по исполнительным органам и судебным инстанциям, сама абсурдность ситуации ломают инициативу и желание работать в сфере создания и развития интернет-ресурсов", – подчеркнул он.

25.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей