О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.154187.html

новость Иран готов поставлять газ для Nabucco

20.07.2009
Реклама

Подключение Ирана к наполнению газопровода Nabucco "весьма вероятно", заявил руководитель Национальной газовой компании Ирана Азизалла Рамезани. Как сообщает ИТАР-ТАСС, заявление прозвучало в интервью иранскому агентству Fars.

По словам Рамезани, к 2014 году, когда планируется завершение строительства газопровода, Иран сможет обеспечить поставки в этом направлении в объеме до 10 миллиардов кубометров газа в год.

Одновременно Рамезани отметил, что не считает Nabucco проектом, соперничающим с уже существующими и строящимися Россией и Ираном газопроводами. "Он обеспечит лишь часть потребностей Европейского союза в газе и станет одним из источников обеспечения этих потребностей. Все зависит от их объема", - сказал он.

Соглашение о строительстве газопровода Nabucco 13 июля в Анкаре подписали пять стран. Труба длиной 3300 километров пройдет по территории Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии. Проект расценивается как альтернатива лоббируемому "Газпромом" газопроводу "Южный поток".

Ранее одним из ключевых недостатков Nabucco, в отличие от "Южного потока", считались неурегулированные отношения с поставщиками газа, в частности с Азербайджаном и Туркменией. Однако 11 июля президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его страна намерена принять участие в наполнении Nabucco. Кроме того, готовность поставлять газ для газопровода выразили власти Ирака.

20.07.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей