О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.154054.html

новость Китай вступился за торговцев с Черкизовского рынка

17.07.2009
Реклама

Министерство коммерции КНР призвало в пятницу российскую сторону защитить "исторические" права и интересы китайских торговцев при закрытии Черкизовского рынка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на новостную службу Sina.

Крупнейший в Москве Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу. Без работы, по данным экспертов, остались более 100 тысяч человек, в основном выходцы из Китая и Вьетнама.

"Китайские бизнесмены многие годы работали в России, внеся вклад в наполнение рынка и экономическое развитие Москвы и регионов", - сказал официальный представитель Минкоммерции Яо Цзянь.

"Поэтому мы надеемся, что соответствующие российские ведомства и правительство Москвы учтут этот исторический факт, защитят интересы китайских предпринимателей и не будут прибегать к радикальным действиям при закрытии рынка", - отметил чиновник. По его оценкам, от закрытия рынка пострадают десятки тысяч китайских предпринимателей.

Мэр Москвы Юрий Лужков в среду заявил, что все иностранные мигранты, работавшие на Черкизовском рынке, должны будут покинуть Москву, а места на других рынках столицы будут предоставляться только торговавшим на Черкизовском рынке отечественным производителям.

17.07.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей