О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.79850.html

новость Италия официально подтвердила свои виды на "ЮКОС"

18.11.2004
Реклама

Правительство Италии официально подтвердило, что Eni и некоторые другие итальянские компании заинтересованы в покупке активов "ЮКОСа". О планах Италии заявил в среду в телефонном интервью представитель министерства промышленности страны, передает Reuters. "Италия заинтересована в приходе на российский рынок. Мы заинтересованы в активах ЮКОСа. Я думаю, что один из кандидатов - Eni, но есть и другие компании, заинтересованные в меньших активах ЮКОСа", - сказал он после встречи с руководством Минпромэнерго РФ.

По словам представителя Минпрома, актывы "ЮКОСа" могут быть проданы Eni уже в первой половине 2005 года.

Представители энергетической компании Eni, крупнейшей в Италии по рыночной капитализации, пока недоступны для комментариев. Между тем на прошлой неделе исполнительный глава Eni Витторио Минкато заявил, что не стремится к "финансовым перспективам" в России, и что Eni не делала никаких предложений "ЮКОСу". Но в то же время он признался, что его фирма не исключает покупки активов этой российской нефтяной компании.

Сумма налоговых претензий государства к "ЮКОСу" составляет $18,5 миллиарда. В декабре судебные приставы планируют продать за долги перед бюджетом основную добывающую дочку НК - "Юганскнефтегаз".

18.11.2004

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей