О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.97415.html

новость Группа "Совесть" не пойдет на "Марш несогласных" из-за НБП

30.10.2005
Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов на митинге в поддержку находящихся под судом членов НБП. Лубянская площадь. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов на митинге в поддержку находящихся под судом членов НБП. Лубянская площадь. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Я не знаю, кто такая группа "Совесть" и есть ли у нее политзаключенные. У нас есть, и мы имеем право 30 октября выйти на площадь. Более всего в нашу пользу говорят 49 наших самоотверженных ребят, которые сидят по тюрьмам и лагерям.

Что касается лозунга "Сталин, Берия, ГУЛАГ!", то он никогда не был лозунгом партии. Это была кричалка, с которой ребята ходили на митинги. Вызывающая, эпатирующая кричалка, и полностью она звучит по-другому: "Завершим реформы так: Сталин, Берия, ГУЛАГ!"

Те, кто хотят по каким-то причинам "опустить" НБП, начинают придумывать всякую дурь. Когда кому-то выгодно, обязательно припомнят кричалку. В сравнении с гайдаровскими реформами это - детский лепет. Гайдаровские реформы были ограблением людей, но я не держу в ответственных СПС и не припоминаю им это постоянно.

Грани.Ру, 30.10.2005

Группа "Совесть" отказалась от участия в акции "Марш несогласных", которая пройдет в воскресенье в 16.00 на Лубянской площади. Это связано с тем, что в оргкомитет входит Национал-большевистская партия. Как сказано в заявлении группы "Совесть", "считаем неприемлемым появление в день памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня партии, одним из лозунгов которой был лозунг "Сталин, Берия, ГУЛАГ!"

Лидер НБП Эдуард Лимонов в интервью "Граням" заявил, что его партия имеет право выйти на площадь 30 октября, так как 49 ее членов являются политзаключенными. Он подчеркнул также, что лозунг "Сталин, Берия, ГУЛАГ!" никогда не был партийным лозунгом. "Это была вызывающая, эпатирующая кричалка, с которой ребята ходили на митинги", - сказал он.

"Марш несогласных" - всероссийская акция оппозиции. Начнется он в воскресенье митингом у Соловецкого камня на Лубянке. Среди организаторов митинга - Объединенный гражданский фронт, движение "За права человека", НБП, партия "Наш выбор", молодежные движения "Мы" и "Оборона" и другие.

Идея провести в России "Марш несогласных" принадлежит лидеру ОГФ Гарри Каспарову. Как заявлял он ранее, масштабные уличные акции должны объединить все оппозиционные силы: и левых, и правых.

Начало "Марша" запланировано на 16.00.

В полдень у Соловецкого камня прошел правозащитный митинг памяти жертв репрессий. Он собрал около тысячи человек, передает "Эхо Москвы". Туда пришли лидеры СПС и "Яблока", правозащитники, а также бывшие узники ГУЛАГа и их родные. Митинг организовали общество "Мемориал" и Московская ассоциация жертв незаконных репрессий.

30.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей