О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.91653.html

новость Рыжков: У демократов будет единый кандидат

04.07.2005

Депутат Госдумы России, член политсовета Республиканской партии Владимир Рыжков оценил как неплохие шансы кандидата от демократических сил на президентских выборах в 2008 году. Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает Газета.Ру. "Я гарантирую, что от демократической части политического спектра будет свой кандидат, и у него будут хорошие шансы", - сказал Рыжков в понедельник.

При этом на вопрос о том, уверен ли он, что кандидат от демократов будет один, Рыжков ответил утвердительно. Вместе с тем он сделал оговорку: "Может, если только администрация президента кого-то попросит стать еще кандидатом от демократов".

По словам Рыжкова, он "легко мог бы назвать имя возможного кандидата", но не будет этого делать, поскольку предвыборная кампания еще не началась.

В субботу Рыжков выступил с программной речью на партийной конференции. Рыжков зачитал ранее уже озвученную программу, в которой, помимо традиционных либеральных ценностей, делается упор на социальную сферу. В перечне "угроз и вызовов" на первое место поставлены демографический кризис и деградация человеческого капитала. Также отмечается, что нереформированный силовой блок представляет наибольшую опасность для российской демократии.

Сопредседатели Республиканской партии подчеркивают, что не претендуют на роль вождей. Однако они призывают правый фланг полеветь и до конца года провести учредительный съезд новой партии, который выберет лидеров и название.

04.07.2005