О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.74414.html

новость Сталинград снова город-герой

23.07.2004
Указатель Сталинград. Фото с сайта www.home.wanadoo.nl
Указатель Сталинград. Фото с сайта www.home.wanadoo.nl
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Переименование Волгограда в Сталинград породило бы какие-то подозрения в том, что мы возвращаемся к временам сталинизма. Тем не менее, смена названий - это прежде всего вопрос самого населения и местной власти, в крайнем случае может подключиться Госдума.

Kremlin.Ru, 19.12.2002

Президент Владимир Путин распорядился заменить слово "Волгоград" на каменном парапете у Могилы неизвестного солдата в Александровском саду Москвы словом "Сталинград". Об этом говорится в распоряжении Путина, текст которого опубликован в пятницу на сайте пресс-службы президента.

Как сказано в распоряжении, "правительству Москвы в трехмесячный срок по согласованию с Федеральной службой охраны России поручено заменить на блоке с землей с Мамаева кургана, расположенном на каменном парапете у Могилы неизвестного солдата, слово "Волгоград" словом "Сталинград", - говорится в сообщении.

Данное решение объясняется скорым наступлением 60-летия победы, принято оно исходя из "значения Сталинградской битвы, ознаменовавшей коренной перелом в Великой Отечественной войне".

Ветераны войны из Волгограда и других городов Приволжья неоднократно обращались к властям с просьбой вернуть городу название "Сталинград". Полтора года назад Волгоградская областная Дума издала постановление, в котором предлагала парламенту обсудить вопрос о переименовании города. Однако Центральный суд Волгограда признал постановление незаконным.

23.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей