О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.50776.html

новость Сенатор Совета Федерации: На формирование правдивого имиджа России за рубежом нужны бюджетные деньги

15.11.2003

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Дмитрий Мезенцев заявил в пятницу, что формирование правдивого имиджа России за рубежом нуждается в бюджетной поддержке. Как передает РИА "Новости", Мезенцев был ведущим "круглого стола" "Образ России: новый контекст", организованного в Петербурге Центром стратегических разработок "Северо-Запад".

"Мы можем в рамках бюджета 2005 года вести разговор об увеличении строки на поддержку тех усилий, которые предпринимает государство в информировании мира о том, что делается в нашей стране", - сказал Мезенцев.

По его словам, необходимы практические шаги по изменению существующего информационного потока, в структуре которого доминируют мнения зарубежных журналистов. "Необходимо сделать его (информационный поток. - Ред.) более сбалансированным, чтобы в нем учитывались также мнения тех людей, которые знают существующие в России реалии, наших ньюсмейкеров", - заявил сенатор.

По мнению Мезенцева, сегодня одним из ключевых инструментов формирования достоверного образа России являются горизонтальные связи между представителями медийного сообщества, как внутри страны, так и на международном уровне. Мезенцев особо отметил важность организации поездок в Россию представителей зарубежных СМИ с обеспечением максимальной открытости тех объектов, которые их могут заинтересовать.

В частности, как сообщил сенатор, на днях с высокопоставленным представителем японского МИДа обсуждалась возможность приглашения по линии московского Центра стратегических разработок большой группы японских журналистов в одно-двухнедельное путешествие по России с посещением четырех крупных городов четырех субъектов федерации.

15.11.2003