О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.50532.html

новость Ястржембский: Решение лондонского суда наносит урон антитеррористической коалиции

13.11.2003
Реклама

Помощник президента РФ Сергей Ястржембский назвал решение Лондонского суда об отказе выдать России эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева попыткой оправдать терроризм. Об этом сообщает Интерфакс. "У британского правосудия весьма странные и, прямо скажем, весьма избирательные представления о справедливости", - сказал Сергей Ястржембский. Он заявил, что "решение суда можно рассматривать не только как рецидив политики двойных стандартов, характерной для периода "холодной войны", но и как попытку оправдать терроризм, используя для этого громкие, но ничего не значащие фразы".

"В России за политические взгляды не преследуют", - сказал Ястржембский. "К сожалению, последнее время в действиях английского правосудия просматривается некая политическая подоплека, которая идет вразрез с духом партнерства, над созданием которого обе страны работали в последние годы", - отметил он.

Как считает Ястржембский, решение лондонского суда об отказе в выдаче Закаева "несомненно наносит ущерб и взаимодействию стран, входящих в антитеррористическую коалицию". Помощник президента выразил глубокое разочарование решением Лондонского суда и дал понять, что для Москвы "дело Закаева не сдано в архив".

13.11.2003

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей