О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость В Африке разбойник

СМИ: Пригожин финансирует работу российских политтехнологов в Африке
20.04.2018
Владимир Путин и Евгений Пригожин. Фото: novayagazeta.ru
Владимир Путин и Евгений Пригожин. Фото: novayagazeta.ru
Реклама

Олигарх Евгений Пригожин, известный как владелец "фабрики троллей", финансист ЧВК Вагнера, а также "личный повар Путина", оплачивает работу российских политтехнологов в ряде стран Африки. Об этом сообщает "Коммерсант".

Работы в рамках проекта координирует политтехнолог Ярослав Игнатовский. Коллеги, набранные им в команду, - преимущественно петербуржцы - не уполномочены давать комментарии СМИ и не афишируют свою работу. При этом, отмечает "Коммерсант", несколько политтехнологов с конца марта прекратили активность в соцсетях.

Проект рассчитан примерно на два года. Работы ведутся преимущественно в странах, где в это время планируются президентские или парламентские выборы. Конкретно "Коммерсант" называет три страны: Мадагаскар, ЮАР и Кению. В то же время отмечается, что в нынешнем году выборы президентов или парламентов пройдут в 14 африканских государствах (помимо Мадагаскара это в частности Ливия, Чад и Зимбабве), а в следующем - в шести (кроме ЮАР особо упоминается Нигерия).

Что касается Кении, то выборы в ней прошли еще в прошлом году. Однако, заметил один из источников газеты, "ситуация в странах Африки нестабильная, выборы могут назначить неожиданно".

Формально задачами российских политтехнологов названы мониторинг социально-политической ситуации и социологические исследования. Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", утверждают, что россияне могут заработать на экспорте своих политтехнологий, но вряд ли ставят целью повлиять на исход выборов.

20.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей