О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость СКР объявил четырех украинцев в международный розыск за нападения на дипучреждения

11.10.2017
Владимир Парасюк у российского консульства во Львове. Фото: zik.ua
Владимир Парасюк у российского консульства во Львове. Фото: zik.ua
Реклама

СКР обвинил четверых граждан Украины в нападении на дипломатические представительства России в Киеве и Львове в 2014-2016 годах, сообщает пресс-служба ведомства. Владимира Романцова, Алексея Бакая, Владимира Назаренко и депутата Верховной рады Владимира Парасюка заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Следствие установило, что Романцов, Бакай и Назаренко в 2014 году напали на российское посольство в Киеве, "а последний также участвовал в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации", говорится в сообщении. Следователи также также "выявили причастность" депутата Парасюка к нападению на генеральное консульство во Львове в марте 2016 года. Всем четверым предъявлены обвинения по части 2 статьи 360 УК (нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений). Назаренко и Парасюк также обвиняются по статье 329 УК (надругательство над государственным флагом).

9 марта 2016 во Львове во время проведения акции в поддержку заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко на территорию российского генерального консульства бросили петарду, здание забросали яйцами. Парасюк сорвал со здания флаг России, который демонстранты сожгли.

В середине июня 2014 года во время митинга у российского посольства в Киеве протестующие забросали здание камнями и бутылками, а также использовали дымовые шашки и взрывпакеты. С флагштока демонстранты сорвали российский флаг и сожгли его.

11.10.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей