О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.242294.html

новость Умер Евгений Примаков

26.06.2015
Евгений Примаков. Фото: wikipedia.org
Евгений Примаков. Фото: wikipedia.org
Реклама

Бывший премьер-министр и министр иностранных дел России Евгений Примаков скончался в возрасте 85 лет, сообщает РИА "Новости".

Соболезнования в связи с кончиной политика выразил президент Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Максимовича Примакова, президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича", - сказал Песков журналистам.

По его словам, Путин знал Примакова, был его соратником. "Он был государственным человеком, ученым, политиком, оставил после себя очень большое наследие", - сказал Песков.

Евгений Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. Возглавлял Институт востоковедения СССР с 1977 по 1985 год. В конце 1980-х был депутатом Верховного совета СССР.

В 1991-1996 годах Примаков возглавлял Службу внешней разведки, после чего стал министром иностранных дел. В сентябре 1998 года по представлению Бориса Ельцина Евгений Примаков стал премьер-министром России.

В 2000-2001 годах Примаков возглавлял парламентскую фракцию "Отечество – Вся Россия". С 2001 по 2011 год Примаков занимал пост главы Торгово-промышленной палаты.

Одним из наиболее ярких событий за время его нахождения на посту премьера был несостоявшийся визит в США. 24 марта 1999 года Евгений Примаков направлялся в Вашингтон. Когда самолет находился над Атлантикой, премьеру сообщили, что НАТО начал бомбардировки Югославии. Примаков решил отменить визит, распорядился развернуть самолет над океаном и вернулся в Москву.

26.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей