О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.234045.html

новость Ходорковский: Я не отдам Крым, если стану президентом России

16.10.2014
Михаил Ходорковский в Швейцарии. Кадр SRF
Михаил Ходорковский в Швейцарии. Кадр SRF
Реклама

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не вернет Крым Украине, если станет президентом России. Об этом он написал в твиттере, комментируя интервью лидера Партии прогресса Алексея Навального главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову.

"Прочитал интервью Алексея Алексею. В главном мы союзники. По деталям - договоримся. Для России важна Россия, а не Крым. Истерика кончится - все поймут. А проблема Крыма теперь на десятилетия", - написал Ходорковский.

"Вы от ответа не уйдете. Отдадите Крым, если станете президентом?" - спросил один из пользователей.

"Отвечаю прямо: я - нет. Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу", - ответил Ходорковский.

В интервью Навальный заявил, что не будет возвращать Крым, если станет президентом. "Крым - это что, бутерброд с колбасой, что ли? Его туда-сюда возвращать..." - сказал он. На прямой вопрос Венедиктова "Крым наш?" Навальный ответил, что "Крым тех людей, которые живут в Крыму". Интервьюер, однако, начал настаивать на определенном ответе. Тогда политик сказал: "Я считаю, что, несмотря на то что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, реалии таковы, что Крым сейчас является частью Российской Федерации. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я тоже сильно советую не обманывать себя".

Навальный выразил уверенность, что Крым "останется частью России и никогда в обозримом будущем больше не станет частью Украины".

21 сентября в интервью Le Monde Ходорковский заявил о готовности стать президентом России в случае кризиса. "Мне не было бы интересно быть президентом Российской Федерации, когда страна развивается нормально. Если вопрос встанет о том, что будет необходимо преодолеть кризис и произвести конституционную реформу, главной в которой является перераспределение президентской власти в пользу суда, парламента и гражданского общества, эту часть работы я готов буду выполнить", - сказал он.

9 октября Ходорковский заявил, что готов сотрудничать с оппозицией на выборах в Госдуму в 2016 году. "Организационно помочь этим структурам, людям, которые хотят принимать участие в сборе подписей, проведении предвыборных кампаний, в наблюдении за выборами, помочь независимым депутатам. Это вполне решаемая задача, для которой просто необходим нормальный организационный опыт", – добавил он.

По его словам, помогать финансово оппозиции "нет смысла". "На деньги, скорее всего, будет наложен арест. И люди получат только дополнительные проблемы. Поэтому о финансировании разговора не идет", – уточнил экс-глава ЮКОСа.

16.10.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей