О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.220482.html

новость Мосгорсуд признал законным продление ареста "болотного узника" Марголина

25.10.2013
Александр Марголин. Фото с личной страницы в Facebook
Александр Марголин. Фото с личной страницы в Facebook
Реклама

Мосгорсуд признал законным продление ареста обвиняемого в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Александра Марголина, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Никиту Таранищенко.

"Несмотря на все наши доводы о том, что нет необходимости содержать Александра под стражей и есть возможность избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, суд признал законным решение Басманного суда о продлении срока ареста до 6 февраля 2014 года", - рассказал адвокат.

Александру Марголину 42 года. Он кандидат экономических наук. До ареста работал замдиректора по экономике издательского дома "Медиацентр - АРТ". В протестных акциях участвовал с декабря 2011 года. После митинга на Чистых прудах был арестован на 10 суток. Известно, что Марголин знал об опасности быть привлеченным по "Болотному делу", однако решил не уезжать из страны.

Марголин был задержан 20 февраля и на другой день арестован. В ходе обыска у него изъяли одежду, в которой он был на Болотной площади 6 мая, а также скопировали информацию с компьютеров. Следствие утверждает, будто Марголин на Болотной площади повалил на землю омоновца Бажанова и дважды ударил его ногой. Бажанов, "опознавший" политзека, заявил, что "испытал физическую боль", хотя был в защитной амуниции. Как и большинству "болотных узников", Марголину вменены часть 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и часть 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти).

В начале апреля СКР арестовал оба автомобиля Марголина. Это случилось, после того как Елена Марголина, жена политзека, решила продать машины, чтобы разрешить финансовые трудности, с которыми семья столкнулась после потери кормильца. Она обсудила с адвокатом процедуру получения доверенности, а затем уточнила ряд нюансов по телефону.

На другое утро к Марголиной прибыл следователь Тимофей Грачев, ведущий дело политзека. Он предъявил ей постановление об аресте автомобилей. Эту меру Грачев объяснил тем, что машины в дальнейшем будут изъяты в возмещение ущерба за повреждение асфальтового покрытия. Сумму этого ущерба экспертиза оценила в 28 миллионов рублей.

Родители об Александре Марголине
25.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей