О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Штаб Собянина отказался от переговоров с Навальным о пересчете голосов

09.09.2013
"Собянинг" на Болотной. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
"Собянинг" на Болотной. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Сергей Собянин, объявленный победителем на выборах мэра Москвы, не будет вести переговоры с Алексеем Навальным о возможности пересчета голосов, заявил Интерфаксу источник в штабе врио мэра. В окружении Собянина считают, что Навальный "обращается не по адресу", а правильность подсчета может оспаривать либо в избиркомах, либо в суде.

Источник агентства утверждает, что нарушения во время выборов носили технический характер, а многие независимые организации, наблюдавшие за выборами, заявили о бесспорности итогов голосования. Также собеседник Интерфакса отметил, что разница в результатах Навального и исполняющего обязанности мэра Москвы настолько велика, что причин сомневаться победе Собянина нет.

Ранее Навальный, набравший более 27 процентов голосов на выборах мэра Москвы, потребовал пересчета голосов. По его словам, он готов вести переговоры с Собяниным при условии, что это "не обман и уловка, а признание кризисности ситуации".

По словам Навального, его требования на этих переговорах "простые, ясные и основанные на законе": пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех участках с аномально высоким голосованием за Собянина, а также с аномально высоким голосованием на дому, и на участках, протоколы с которых были подписаны после 1:00 понедельника. "Мы готовы начать такие переговоры в кратчайшие сроки", - заявил он.

"Объявленые результаты мы не признаем. Они поддельные", - подчеркнул Навлаьный. Он также отметил, что данные о явке на выборах были опубликована только в 10:00 понедельника, а результаты "со 100 процентов участков" были объявлены тогда, когда 30 процентов протоколов не были введены в ГАС "Выборы". По данным штаба Навального, данные со многих участков в введены в систему до сих пор, в том числе данные ТИК Отрадного, второго по численности населения района Москвы. Политик также отметил, что по данным системы "смс-ЦИК", учитывающей протоколы наблюдателей с 1966 участков, у Собянина 49.47 процента голосов, а у Навального 28.54 процента.

"Мы хотим спокойствия в Москве, мы не намерены отдать ни одного своего голоса", - заявил Навальный, призвав своих сторонников в понедельник в 19:00 на санкционированный митинг на Болотной площади.

Утром в понедельник Сергей Собянин выступил с заявлением, в которому призвал недовольных итогами выборов мэра смириться. "Очень важно не раскачивать лодку, не провоцировать людей, потому что больше, чем можно было сделать для честных выборов, мне кажется, сделать невозможно", - цитирует врио мэра Интерфакс.

По мнению Собянина, москвичам не нужна новая революция. "Я думаю, что москвичи хорошо знают эпохи перемен, они переживали не одну революцию, и вряд ли кому-то по доброй воле этого хочется. А если кому-то хочется, надо смириться с мнением большинства, вместе работать на благо Москвы", - заявил кандидат властей, добавив, что готов встретиться с Алексеем Навальным, который получает второй результат. "Я приглашаю. Пусть приходит", - сказал Собянин, отвечая на соответствующий вопрос.

Согласно окончательным данным Мосгоризбиркома, после обработки 100 процентов голосов Собянин объявлен победителем в первом туре с результатом 51,37%. Навальный набрал 27,24% голосов.

Накануне врио мэра выступил на Болотной прощади в Москве, где в ночь после выборов прошел праздничный концерт. "Мы все равно победим, - заявил Собянин в момент, когда вероятность второго тура оценивалась крайне высоко. - Мы организовали самые честные, самые открытые выборы в истории Москвы". Телеведущий Максим Шевченко со сцены поздравил Собянина с победой.

Источник в штабе Собянина ранее связал высокий результат Навального с низкой явкой. "Явка на этих выборах все же была невысокой, на избирательные участки пришли активные сторонники Навального", - сказал источник. Кроме того, по его словам, "Навальный вел достаточно активную избирательную кампанию, в результате чего ему удалось мобилизовать не только свой протестный электорат, но и сторонников КПРФ, и других партий". "Между тем врио мэра принял для себя решение активно не участвовать в политической кампании, а сосредоточился на делах города", - отметили в штабе Собянина.

09.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей