О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве состоялось два шествия левых сил

07.11.2012

В Москве в среду прошли две демонстрации левых сил, приуроченные к 95-летию Октябрьской революции. В шествии КПРФ от Пушкинской до площади Революции приняли участие около 2 тысяч человек, в основном пенсионного возраста. В альтернативном "Красном марше" по Тверскому бульвару участвовали около тысячи человек - члены отколовшегося от КПРФ московского горкома, анархо-антифашисты, другороссы с растяжкой "Отобрать и поделить", ЛГБТ-активисты из "Радужной ассоциации", колонна анархо-националистической организации "Вольница". Левый фронт принял участие в обеих манифестациях с плакатами в поддержку политзаключенных.

Как сообщает корреспондент Граней.Ру, перед началом "Красного марша" полиция задержала у памятника Тимирязеву двоих анархистов - у них были закрыты лица, что запрещено новым законом о митингах. Люди отказались двигаться дальше и стали требовать освобождения товарищей. Спустя 15 минут полиция отпустила задержанных и шествие пошло до Новопушкинского сквера.

Видео Дмитрия Зыкова:

7 ноября: два красных марша

КПРФ с каждым годом выводит в Москве все меньше людей. Например, 7 ноября 2007 года, тоже вечером рабочего дня, по тому же маршруту прошли 8-10 тысяч человек.

07.11.2012

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей